41bce462

Формула-1 чересчур азиатская

Либо Колхоз – дело вольное: хочешь – вступай, не хочешь – свинью отберем…

Формулы-1 в РФ – данная мысль постоянно преувеличивается в средствах многочисленной информации. Впрочем, у большинства почти сформировался иммунитет на то, как столичные депутаты с привлекательным постоянством начинают гонять волны вокруг постройки в регионе отечественной столицы автотрассы. А когда РФ, как вероятное место выполнения Гран При упоминается такими персонами как Макс Мосли – это основательно.

На текущей неделе на встрече с корреспондентами, на которой, как мы докладывали, было оглашено о достижении общего взаимопонимания между всеми участниками Формулы-1 в вопросах грядущего обустройства первенства, Макс Мосли не миновал и вопрос календаря. Например, Вице-президент Интернациональной авто Федерации еще раз заметил, что в календаре Формулы-1 очень много азиатских автогонок: «Взгляните на историю выполнения Олимпийских Игр – за прошедшие 100 лет огромная четверть Игр состоялась в Европе. А это так как очевидный перекос! Картина в Формуле-1 еще хуже! И мы хотим работать над тем, чтобы соблюсти умный баланс между азиатскими и неевропейскими шагами. Северная и Основная США, КНР, Индия, РФ – это так как все крайне многообещающие рынки…»

В целом, Макс Мосли ничего против огромного числа Гран При в Европе не имеет, но необходимое продолжение географии Формулы-1 при сохранении текущих азиатских автогонок вероятно только в случае повышения числа шагов ежегодно. Однако команды отказываются доверять на собственные плечи огромную нагрузку. В итоге – остроконфликтная картина на лицо. И разрешение данной обстановки, по словам Макса Мосли, крайне обычное: «Либо мы уменьшаем количество азиатских Гран При, или в календаре Ф1 будет 20 автогонок…»

Тем не менее, скорее всего найдутся и не менее «хитрые» решения. К примеру, тот факт, что сбережение в календаре знаменательных святынь Формулы-1 – ГП Англии и ГП Франции – жестко зафиксировано свежим «Конкордом», совершенно не навредил мистеру Бэрни Экклстоуну посоветовать «фокус» с погодичным чередованием этих шагов…

Оставить комментарий