41bce462

IIHS установил наиболее безопасные автомобили с откидным верхом

Сааб 9-3 автомобиль с откидным верхом Североамериканский Страховой факультет автодорожной безопасности (IIHS) обнародовал итоги крэш-тестов 10 среднеразмерных кабриолетов, подходящих на американском рынке. Самые лучшие оценки за безопасность приобрели Сааб 9-3 и Вольво C70, а аутсайдером стал Понтиак G6. Доказывая пословицу «не все то золото, что светится» дорогостоящие Ауди A4 и БМВ 3 серии, хотя и приобрели большие оценки за фронтальное столкновение, при ударе рядом себя вели неплохо, а позади – искренно слабо.

Крайслер Себринг и Мицубиси Эклипс фронтальные и побочные удары перенесли на «прекрасно». Автомобиль с откидным верхом Форд Мустанг не возвысился выше окончательной оценки «неплохо» из-за дефекта системы: голова манекена оказалась чересчур близко к исподнему концу подушки безопасности, соскользнула и значительно стукнулась о стойку переднего стекла.

Vokswagen Eos прекрасно продемонстрировал себя при ударах впереди и рядом, однако плохо при ударе позади. Тойота Камри Solara неопасна при передних столкновениях, однако слабо держит побочные и тыловые «наезды». Что же касается Понтиак G6, то в истории с ним при ударе водительское сидение соскочило с обращающих на 10 см вбок, в связи с чем пробный человек расколол себе голову о приборную доску.

Оставить комментарий