41bce462

В Великобритании сделали соперника Тесла

В Великобритании сделали соперника Тесла Незначительная английская организация, специализирующаяся на производстве мелкосерийных копий спорткаров, сообщила о разработке электрического роадстера Lightning («Молния»), непосредственного соперника североамериканской модификации Тесла. Новинка построена в самых лучших обычаях английского гоночного машиностроения, однако при этом обеспечена 4-мя электрическими моторами, кормящимися от блока батарей. По данным компании-производителя, применение «керамических наноматериалов» сделало возможным освободиться от ядовитых химикатов и продлить срок эксплуатации батарей до 12 лет.

Lightning представляет из себя 2-местный автомобиль с откидным верхом со сменным безжалостным верхом. Организация заявляет, что авто разгоняется до 100 км/ч за 5 сек, а предельная скорость для роадстера на чересчур высока – всего 210 км/ч. Но несмотря на это между подзарядками Lightning может проехать не менее 400 км, а зарядить батареи через стандартную домохозяйку сеть можно за 10 секунд.

Стоковые Lightning будут в 2008 году, однако сейчас на них принимают предзаказы по стоимости от 295 000 долларов США. Стоит отметить, что стандартная стоимость североамериканского Тесла составляет 92 000 долларов США.

Оставить комментарий