41bce462

Вольво обрел королевскую премию за безопасность

Автоконцерн Вольво добыл 2 интернациональные премии по безопасности движения под патронажем короля Майкла Кентского (2006 Prince Mike International Road Safety Awards). Отныне в «копилке» шведской компании 9 премий от короля Кентского.

В 2018 году первую премию осудили за кампанию по автодорожной безопасности детишек Вольво Child Safety. Эксперты издали особые буклеты и справочные элементы для юных опекунов, в которых находится детальное описание детских кресел и особых механизмов для безопасности малыша за рулем автомобиля.

Вторую премию Вольво осудили за технологию войны со «незрячими зонами» (Blind Spot Information Систем, BLIS). Она дает возможность автолюбителю увидеть авто либо другое осложнение на отделах, замкнутых от осмотра. На побочных зеркалах определены незначительные камеры, которые смотрят за недосягаемыми для глаза автолюбителя зонами и оповещают его световым знаком при приближении на небезопасное отдаление иного автотранспорта. В настоящее время система BLIS доступна на всех модификациях марки по стоимости от 450 фунтов (850 долларов США).

Оставить комментарий