41bce462

2 автолегенды повстречаются в Ле Мане

 

Знаменитый пилот мистер Стирлинг Мосс в автомобиле Астон Мартин DBR Знаменитый пилот мистер Стирлинг Мосс 16 июля на 1 час возвратится в юность: в автомобиле более знаменитого Астон Мартин DBR 1/2 он будет участвовать в автогонке Le Mans Legends. Ему предстоит пилотировать тот авто, в автомобиле которого он в 1959 году выиграл «24 дня Ле Душа». В прошлые выходные 77-летний гонщик провел испытательные заезды и остался крайне удовлетворен как собственной физической конфигурацией, так и действием 48-летнего авто. «Я испытывал DBR1 в Сильверстоуне, и все прошло отлично, – сообщил корреспондентам мистер Мосс. – Я рад, что у меня вновь был замечен шанс погоняться в Ле Мане».
 
2-м пилотом Астон Мартин в автогонке легенд будет сам директор компании Ульрих Без. «Полагаю, что любой фан автогонок дал бы все, чтобы заметить сэра Стирлинга в автомобиле DBR1 в автогонке снова», – заявил он.
 
Стирлинг Мосс – самый знаменитый английский гонщик, выступавший в «24 часах Ле Душа», Targa Florio, Champ Car. Однако наибольшую популярность ему принесли 11 сезонов в «Формуле-1», за которые он 16 раз подымался на высшую ступень помоста.

Оставить комментарий