41bce462

2 начала – 2 победы!

А1: К собственной первой победе бригада Австралии тянулась сорок автогонок!

На шагах всемирного Приза A1GP Австралия, наконец, одержала первую победу. Вернее, одержала 2 победы – и в спринтерской автогонке, и в основной первым финишировал чемпион квалификации Джони Поход. При этом, в 1-м заезде, ретировавшись в гонку с поула, новозеландец почти не проверил противодействия со стороны конкурентов – только на заключительных кругах 15-кругового спринта на него незначительный прессинг предпринял попытку предоставить мексиканец Сальвадор Дюран, который начался с 4-ой позиции, однако в 1-м повороте первого круга смог обогнать и пилота Германии, и пилота Англии.

2-я же победа далась команде Австралии потяжелее – в интересной и резкой войне с Францией. Солидный ливень основательно «потрудился» над положением гоночного полотна, выполнив его достаточно хитрым. Однако только не для Нико Хюлкенберга, который еще в Малайзии всем понятно заявил, кто владелец сырой автотрассы. Таким образом новозеландцу, хорошо встретившему старт, далеко отвлечься не удалось, и более того, после первой волны пит-стопов германец, не смотря на незначительный вылет с автотрассы, смог выходить в лидеры.

Но равномерно автотрасса стала обсыхать, и команды отправились в боксы за сликами. И как раз на пит-стопах Джони Поход получил реванш. Хюлкенберг зашел к собственным механикам на тридцатом круге, а Поход – только спустя 3 круга. И эти 3 круга новозеландец провел ярко – серия быстрейших сфер, и позиция лилера была восстановлена! Германцу же осталось смириться со 2-м местом, которое, тем не менее, не покачнуло позицию Германии во главе турнирной таблицы Приза A1GP.

На четвертую ступень помоста основной индонезийской автогонки, на которую возвысилась бригада Франции, вполне мог подняться Робби Керр. Но сперва англичанин на 34 круге проглядел вперед себя француза Николя Лапьерре, стартовавшего кстати с «глубокой» восьмой позиции, а потом, спустя 4 круга, потерял и 4-ю позиции, чересчур обширно зайдя в 4-й поворот, в связи с чем болид открыло, а мотор заглох… И все-таки, пока Англия держит вторую строчку турнирной таблицы.

Оставить комментарий