41bce462

Архивы за Октябрь 20th, 2021

Хонда произвела спецверсию Аккорд Sport ДжиТи

Хонда Аккорд Sport ДжиТи Японская Хонда сообщила о старте сбора заявок на особую линейку модификации Аккорд, принявшую наименование Хонда Аккорд Sport ДжиТи. Новинка будет показана в кузовах хэтчбек и универсал и укомплектована 2,2-литровым мотором i-CTDi производительностью 140 л.с. Sport ДжиТи различает уникальный оттенок «белый перламутр», контрастирующий с черным хромоногом, которым обработаны дверные ручки, и графитовым тоном дисков колес – 17-дюймовых для хетчбека и 16-дюймовых для универсала. Также затемнена ведущая и задняя оптика.

Спортивности новой версии добавляет перекалиброванная подвеска, дефлектор на багажнике и общий комплект систем серьезной безопасности. Пока Хонда Аккорд Sport ДжиТи будет реализовываться лишь в Англии начиная с 1 октября. Ее стоимость составит 40 890 долларов США.

General Motors будет производить дизельный Hummer H2

Организация Дженерал Моторс собирается установить на кроссоверы Hummer H2, которые будут производить после 2009 года, свежий дизельный мотор Duramax V8 масштабом 4,5 л. Его изготовление стартует на модернизированном автозаводе General Motors в Тонавада, штат New-York.

Топливный расход такого мотора, по сравнению с бензинным, понижен на 25%, импульс СО2 – на 13%, а выбросы сажи с оксидами азота – на 90%. Производительность Duramax составит 310 л.с., а его вращающий момент будет равен 704 Hm.

Инвестиции в изготовление составят около $100 млрд.

Дженерал Моторс разрабатывает свежую платформу Gamma

Североамериканский автоконцерн Дженерал Моторс принял решение исключить большой пробел в своей работе – у компании нет своей программы, которая бы обширно применялась во всем мире. Известно, что в настоящее время General Motors разрабатывает свежую платформу для компакткаров под наименованием Gamma.

Новая платформа будет базой для следующих поколений Опель Корса и Шевроле Авео. Предполагается также, что сезонный размер реализаций автомашин на основе Gamma составит 1,4 млн авто начиная с 2009 года. Их будут выполнять в Корее, КНР, Таиланде, Индии, Германии, Западной Европе, Мексике и Венесуэле.

В начальстве компании собираются сделать эластичную «международную» платформу (вроде Форд C1), которая будет адаптироваться к областным особенностям точного рынка.

Платформа Gamma послужит прототипом модификаций Деу в Корее, Шевроле в Штатах и КНР и Опель в Европе. Они сместят машины, сконструированные на 2-ух различных платформах, и в том числе новое поколение Деу Kalos, Матиз и Джентра, Шевроле Авео и Опель Корса, Tigra и Мерива.