41bce462

Архивы за Октябрь 24th, 2021

Некоторые слухи о Феррари Dino приобрели свежую основу

Невзирая на то, что зам. начальника Феррари Амедо Фелиса (Amedo Felisa) и директор Лука Кордеро ди Монтеземоло (Luca Cordero di Montezemolo) опровергли не так давно некоторые слухи о том, что организация замыслила изготовление новой модификации не менее невысокого расценочного класса, чем обычные авто от Феррари, некоторые слухи про это не стихают.

Еще в октябре германское издание AutoBild обнародовало публикацию о том, что Феррари хочет воскресить спорт-кар Dino. В настоящее время другое издание – AutoWeek – рассказывает о том, что «проект о восстановлении Dino своевременен как никогда в жизни, и в настоящее время проект располагается на начальных этапах подготовки в партнерстве с Мазерати».

По заключительному источнику, авто будет в 2009 году. Он будет сконструирован на той же базе, что и купе Мазерати ДжиТи. Рассказывают, что, как и приготовляющийся к возникновению Альфа Ромео 8C, отстроенный спорт-кар Dino будет готовиться из «легких» элементов – углепластикового волокна и алюминия, что позволит уменьшить вес авто. Предполагается, что новинка обретет производительный 400-сильный мотор V8; сезонный размер реализаций составит 4 тыс единиц.