41bce462

Архивы за Октябрь 27th, 2021

Mubadala не подтвердил работай о покупке Ленд Ровер и Ягуар

Ягуар Эмиратский финансовый ресурс Mubadala Development Co., принадлежащий правительству Абу-Даби, не подтвердил сегодня некоторые слухи о том, что заинтересован в покупке автокомпаний Ягуар и Ленд Ровер. «Мы не оцениваем ни одну из этих контрактов», — сообщил в своем интервью агентству (С) Reuters основной операционный генеральный директор Mubadala Валид аль-Мокарраб аль-Мухаири.

Напоминаем, что в английской газете Observer в понедельник был обнародован источник о том, что Mubadala и Dubai International Capital, также принадлежащий ОАЭ, приступили к банкирам с заданием приготовить заявки на получение двух отрядов нерентабельного автоконцерна Форд. При этом газета не показала, из каких источников была взята информация.

Раньше Форд официально доказал, что продолжает оценивать все виды грядущего Ленд Ровер и Ягуар. При этом представители автоконцерна отказались сказать, поступали ли им заявки от будущих покупателей.

Украина утрачивает 2-й рынок инвестиций

Украина утрачивает  2-й рынок инвестиций - ВольвоВслед за изготовителями легковых машин, в соседнюю Россию ринулись и изготовители грузовых автомобилей. Шведская Вольво AB сообщила о сооружении в Калужской области автозавода производительностью 15 млн. грузовых автомобилей ежегодно, на котором будут производить Вольво и Рено. Главная направленность автозавода будет на рынки стран ближнего зарубежья, где Вольво занимает верхние позиции. Предприятие будет размещено рядом со строящимся автозаводом Фольксваген и обойдется шведам в 100 млрд. euro. В Калуге будут производить Вольво FH, FM, FL, и Рено Премиум, Kerax. Первые автомашины сойдут со сборочного потока в 2009 году.

На заводе будет задействовано около 850-900 человек. Ожидается, что ежегодно тут будут производить 10000 единиц Вольво и 5000 Рено.

Так что, после волны авто инвестиций в легковой автопром, которые удалось скопить РФ, наступил черед последующему рынку – рынку грузовых автомобилей. Но в случае если легковой автопром содержит сотни всемирных автоконцернов, а в Россию пришли все – около 10 всемирных лидеров, то на рынке Европы грузовых автомобилей их всего 7. Вольво и Рено пришли в Россию. MAN завершает сооружение 15-тысячного автозавода в Польше, Мерседес-Бенц остановился на Турции. Остаются Scania, IVECO, DAF. Если эти изготовители обойдут стороной Украину, то будет можно резюмировать, что имея раскрученную автотранспортную инфраструктуру и статус временной страны, она дерзает остатся за бортом всемирного изготовления грузовых автомобилей.

Напоминаем, что IVECO одним из первых всемирных производителей автомобилей пришел на Украину и сделал тут СП «IVECO-КРАЗ». Но партнерства так и не получилось и многообещающий проект развалился.
IVECO сделало автономное предприятие на Украине и делает КП для Daily, однако «холодок» у топ-менеджеров итальянской компании остался. Scania раскрыла автобусное предприятие в РФ и проводит серьезную политику как раз на этом рынке. К тому же DAF пока не показывает финансовых амбиций. Де-факто, Российская Компания «Богдан» и японская Исузу подписали соглашение об образовании изготовления на Украине. Однако давненько не было отличных вестей про это плане, ну и Исузу – это в основном машины среднего класса. Остаются еще «китайцы». В настоящее время на Украине активно экспериментируют со комплектациями китайских грузовых автомобилей FAW, Фотон, DongFeng, однако речь в данном случае идет лишь об SKD, а проектов по сооружению полномасштабного монтировочного автозавода пока никто не провозглашал.

Если российское правительство не предпримет шагов на встречу трейдерам, и не предложит им отчетливую и ясную теорию возведения бизнеса в России, то Украина останется и без трейдеров грузового автопрома. Для индустриальной страны с огромными автотранспортными струями – это крайне не прекрасно.

Феррари собрала коллекцию спортивных ретроплакатов

Феррари собрала коллекцию спортивных ретроплакатов В музее Феррари, размещенном в итальянском Маранелло, где располагается штаб компании, раскрылась эксклюзивная выставка давних и передовых спортивных баннеров. Данная демонстрация посвящена 60-летию марки, которое глубоко отмечается в 2018 году во всем мире. Насыщенная коллекция из нескольких сотен баннеров, первый из которых был отпечатан в 1947 году, отображает активное участие Феррари в автогонках Targa Florio, Mille Miglia, «24 дня Ле Душа» и других событиях. Любопытно обозначить, что, помимо знаменательной, определенные экспонаты имеют и образную важность: к их образованию приложили свою руку известные дизайнеры и дизайнеры.

Кроме «двумерной» экспозиции, на выставке можно заметить и 2 ретрокара Феррари: 500 F2 и 750 Монца. Первый из них известен тем, что это первый авто марки с 4-цилиндровым рядковым двигателем. А гоночная 750 Монца появилась на «1000 км Монцы» в 1954 году.