41bce462

Германия и Австрия примкнули к единственной системе запасного вызова при ДТП

К единственной системе запасного вызова на пример авто катастроф под кодовым наименованием eCall, которая формируется в рамках ЕС, в среду примкнули Германия и Австрия.

В роли базы такой системы будет применяться работающий европейский мобильный номер приема запасных вызовов – «112».

Ожидается, что если же потерпевший в ДТП автолюбитель будет не может подключить контрольное устройство, оно включится автоматом. При авто катастрофе в любой точке EС знак поступит на пункт единственного приемочного центра. Его обычный в считанные секунды установит место трагедии и отправит туда располагающиеся недалеко обычные сотрудники полиции автопатрули, автомашины неотложной медицинской помощи и пожарных.

По анализам специалистов, система eСall позволит каждый год выручать до 2500 жизней, и уменьшить в общем по ЕС на 26 миллионов euro траты, сопряженные с ликвидацией результатов ДТП.

С учетом Германии и Австрии образование системы eCall, которой, начиная с 2010 года, будут оснащены все новые легковые машины, поддерживали 9 из 27 стран ЕС (Греция, Испания, Кипр, Латвия, Словения, Финляндия, Швеция), и Германия, Норвегия и Исландия.

Оставить комментарий