41bce462

Опаснейшими имена считаются Габриель и Наташа

В Англии страховые компании, работающие с владельцами автомобилей, попытались узнать, есть ли связь между названием заказчика и возможностью того, что ему надо будет платить денежные средства по страховке. Обнаружилось, что такая связь есть. Так, к примеру, для девушки под названием Наташа возможность того, что на протяжении года раз ей надо будет направляться за выплатой в страховую организацию, составляет 22%. Для Изабеллы — лишь 8%. Страховые компании рассказывают, что не берут с Наташ больше денежных средств чем с Изабелл. Тем не менее, запретить им этого никто не в состоянии.

По данным страховщиков, люди с различными именами имеют различные возможности угодить в катастрофу. На базе базы данных по страховым выплатам 23 миллионов страхователей за 5 лет была составлена консолидированная матрица небезопасных и, напротив, безопасных для страховых компаний имен.

Обнаружилось, что наиболее нерентабельными для страховщиков заказчиками считаются мужчины которых зовут Габриель, Себастиан, Кайл, Морган и Билли. Автолюбители с подобным именами имеют приблизительно 20-процентный шанс, что в любом случае ежегодно они будут угождать в картину, в которой страховым компаниям надо будет платить. Пятерка «несчастных» имен: Наташа, Вали, Морган, Гариет, Ева. Возможность тут делится от 22% у Наташи до 18% для Евы.

Есть и, напротив, перечень «безопасных имен», владельцы которых намного реже прочих должны направляться за страховыми выплатами. Так, звание наиболее безаварийных, следовательно наиболее оптимальных страховым компаниям заказчиков, стоят водители-мужчины, которых зовут Алиса и девушки в автомобиле по имени Изабелла.

По версии представителей страховщику, которая вела изучение, стоимость страховки не находится в зависимости от имени страхователя. Совокупность премиальных рассчитывается в зависимости от личных данных, возраста, водительского стажа и других характеристик.

Но в Организации английских страховых компаний сообщили, что на теоретическом уровне страховая организация имеет право принимать во внимание данные по рисковым именам при расчете стоимости. Как сообщил представитель Организации, «Если организация узнает, что все, кого зовут Джон, к примеру, намного чаще обращаются за выплатами, они могут взять это во внимание при расчете премиальных».

Любопытно, что по подобным изысканиям, произведенным в 2004 году, самым «небезопасным» для страховых компаний женским названием была Наташа с признаком в 35%. А среди парней опаснейшим являлся Ллойд, для которого возможность угодить в беда на протяжении года приравнивалась 30%. В 2004 году также велись изучения по цветам авто. Выяснилось, что скорее всего можно угодить в катастрофу на кофейной автомашине. Далее по мере убыли аварийности идут красный, темный, желтоватый и темно-лиловый тона.

Наиболее опасные

Мужские имена:
Габриель — 22%
Себастиан — 21%
Кайл — 21%
Морган — 20%
Билли — 18%

Женские имена:
Наташа — 22%
Вали — 21%
Морган — 20%
Гариет — 19%
Ева — 18%

Наиболее безопасные

Мужские имена:
Алиса — 6%
Элиот- 6%
Дилан — 7%
Финлей — 7%
Арчи — 8%

Женские имена:
Изабелла — 8%
Элеанор — 9%
Молли — 9%
Изабель — 9%
Алисия — 9%

Оставить комментарий