41bce462

Занарди возвращается!

В первый раз после того, как Алекс Занарди в 1999 году после безуспешной попытки завоевать Формулу-1 в автомобиле команды Уиллиямс, итальянец вновь сядет за руль «формульного» болида.

26 декабря на автотрассе в Валенсии пройдет классический мировой конец серии Формула- БМВ, куда съедутся самые лучшие гонщики со всех стран, в которых проводят данную линейку в рамках государственных чемпионатов. В проекты учредителей конца входит возникновение на гоночной автотрассе Алекса Занарди в болиде BMW-Sauber 2006 года.

Вот 5 лет как итальянец утратил обе ноги в ужасной трагедии на автотрассе Евроспидвей в процессе европейского раунда Champ Car. После продолжительного восстановления и благодаря протезам Занарди пришел за руль спорткара предварительно в итальянском кузовном первенстве, потом переступил в азиатскую линейку, а в настоящее время сохраняет интересы команды БМВ во всемирном кузовном первенстве и временами, в роли досуга, не прочь погулять по автотрассе на картинге. При этом Алекс считается одним из наиболее солидных конкурентов, записав на собственный счет несколько побед в WTCC.

Чтобы итальянец сумел распоряжаться болидом BMW-Sauber, техники собираются повысить рычаг тормоза, приладив ее под мост, а педаль акселератора вынесли под управляющее колесо. Однако присутствует 2 этапа, которые способны воспрепятствовать Занарди съехать на автотрассу. Во первых, это простое неимение гоночной резины, в связи с тем что договор с Мишлен и BMW-Sauber заканчивается в последнее воскресенье ноября, а покрышка Бриджстоун будет предлагаться лишь в процессе испытаний 28 декабря. А во-вторых, Алексу, вероятно, будет трудно комфортно поместиться в кокпите…

Оставить комментарий