41bce462

Архивы за Декабрь 10th, 2021

Чери привезет в Пекин ряд новостей

На Пекинском автомобильном салоне японская Чери Automobile продемонстрирует несколько свежих модификаций. В первую очередь это Fengyun II Купе – концепт спорт-купе, продолжающий линию, означенную купе М14, которое представили на Шанхайском моторшоу 2005 года. Концепт сделан на основе Чери Fengyun, знаменитого в РФ под наименованием Амулет.

2-я новинка – это Чери V2, готовый к стоковому изготовлению 8-местный вэн с 3-мя рядами кресел. Он оборудован 1,3-литровым мотором ACTECO и 5-ступенчатой КП. В сборку входят 2 ведущие подушки безопасности, АБС, система дипломной стойкости, CD-проигрыватель и преднатяжители ремней.

Кроме этого, на выставке будет представлен первый смешанный авто от Чери – A5 ISG. Кроме перечисленного двигателя ACTECO, начинающего работать лишь на скоростях выше 40 км/ч, он оснащен электрическим двигателем. И, в конце концов, гости демонстрации заметят Тиго 5 – концепт внедорожника на основе Чери Тиго.

Bosch обучит автомашину замедлять без помощи других

Организация Bosch разрабатывает свежую технологию безопасности авто, нацеленную на предостережение внештатных случаев на автодороге, рассказывает Car Magazine. Система базируется на трехуровневом сканировании места вокруг автомашины: звуковые детекторы, камеры и локатор с 80-метровой зоной охвата в ведущей части авто. При обнаружении неожиданного препятствия на автодороге (малыш, животное, иная автомашина), персональный компьютер подаст голосовой знак. К 2010 году создатели планируют соединить технологию аварийного обнаружения с технологией торможения, чтобы в случае неожиданной опасности авто притормаживал без помощи других.

Мазерати Спайдер будет со раскладной крышей

Читатель английского издания Autocar, находясь в Италии, заснял на автодороге пробный образец нового Мазерати Спайдер со раскладной крышей. В первый раз разведчику удалось получить фото задней части нового Мазерати. Как рассказывает журнал, это 3-й и заключительный пробный вариант 2-местного автомобиля с откидным верхом в комплекте от Кватропорте со раскладной крышей на основе купе Гранд Туризмо.

О времени исхода «готовой» автомашины пока неизвестно.