41bce462

Архивы за Декабрь 23rd, 2021

Ты меня ценишь? А я тебя?

Когда цель достигнута, забывается то, какими силами данный итог был достигнут, забываются все отрицательные факторы, возникавшие на пути.

Вот и Фернандо Алонсо, выиграв собственный 2-й титул в подряд, дал дань почтения собственному основному конкуренту Михаэлю Шумахеру. Совершенно не помнит Алонсо собственные слова насчет самого неспортивного пилота в истории Ф1, покинутые в адрес семикратного чемпиона. Ну и не следует их вообще припоминать. Мало ли, кто, что, мог сообщить на протяжении этого труднейшего года, когда не столько концентрация, сколько центральная нервная система у гонщиков была предельно натужена из-за багажа ответственности, твердого прессинга и далеко не всегда правильной судьбы, внезапно преподносившей малоприятные подарки как Алонсо, так и Шумахеру. И тут разумно находить то, что их соединяет, а не разделяет. Так или иначе, они то в точности понимают, что совместного между ними.

«Я всегда сообщал, что стать чемпионом, когда Михаэль на автотрассе, имеет огромную важность. Я полагаю, что бороться с ним было истинным наслаждением. Мне необыкновенно свезло выиграть титул, пока он был в первенстве, и я полагаю, что мы все пожелаем ему оптимального в его новой жизни и его семье. Для нас было большой честью стремятся совместно с ним», — заявил Фернандо Алонсо в адрес собственного основного конкурента.

Не остался в стороне и Флавио Бриаторе, который вполне может очень гордиться тем, что 2 его пилота — 1 в прошлом, а другой в подлинном — 2 года подряд боролись за высочайшую премию в Ф1, высказал дань почтения Михаэлю Шумахеру: «Я полагаю сегодня мы можем сформулировать огромное почтение Михаэлю — то, что он сделал, зайдет в историю Ф1. Он просто летел! Я не понимаю, что он в точности делал, однако он очевидно летел по автотрассе! Мы выиграли чемпионат у вне трудного конкурента — у Феррари, — из-за этого приветствуем их за то, что они сдержали вопрос о чемпионстве открытым так долго, вплоть до заключительной автогонки года!»

А тем временем, свежий трехкратный чемпион не забывает и о собственных проектах на будущее. Алонсо сообщил, что желает уйти из Ф1, выиграв 3 чемпионских титула. Он рассчитывает, что у него получится это сделать с командой Макларен в обозримые 3 года, на протяжении которых работает его договор с командой Рона Денниса. «Работать в Макларен и никогда в жизни не стремятся за Феррари. Данная картина мне крайне напоминает карьеру Айртона Сенны. Он выиграл 3 титула, и его достижения приемлимы и для мой карьеры», — заявил 23-х летний испанец, оставляя Боливию и Рено…