41bce462

Архивы за Январь, 2022

На G-Power в БМВ 3-й серии «имплантируют» 550-сильный V10

К одному из наиболее презентабельных во всем мире моторшоу тюнинговой авто- и мототехники в германском Эссене (1-10 января 2006 года) знаменитая организация G-Power запасла всеохватывающую платформу для БМВ 3-й серии следующего поколения. Другими словами, на компании способны не только лишь снабдить автомашину свежими кузовными элементами, но также и разгонять моторы, образующие моторную серию модификации, улучшить подвеску, тормоза, систему выхлопа и привнести очень большие перемены с дизайн авто. Тем не менее, покупатели могут выбрать из комплекса любую его составляющую либо их соединение.

Наружное переустройство «трешки» получается благодаря пакету, заключающемуся из свежих ведущего и заднего бамперов, боковых юбок, спойлера на крышке багажного отделения хетчбека либо крышевого на универсале Touring. По стремлению клиента, пороги оснастят внешней подсветкой, ведущим спойлером и диффузором заднего бампера, сделанными из углепластика. Кому и этого недостаточно, предложат особый пакет Extremo: расширители крыльев и заднее антикрыло.

По-прежнему, в G-Power широчайший выбор колесных дисков из легкого сплава, например, 19- и 20-дюймовых. Новинка в перечне — Silverstone Diamond с двадцатью двойными спицами. Колесные диски различаются не только лишь абсолютным внешним видом, но также и полезными отличительными чертами, улучшающими взаимодействие с системой тормозов и вентиляцию заключительной.

В платформу тюнинга моторов входит не только лишь оптимизация правящей электроники стандартных четырех-, шести- и 8-цилиндровых двигателей, но также и «имплантация» в БМВ двигателей от прочих модификаций, к примеру, 5-литрового V8 производительностью 470 л.с. либо даже 550-сильного V10 аналогичного размера. Дизельный агрегат версии 330d после оперции на правящей электронике выдает на 35 л.с. больше, чем стоковый пример, и максимальная тяга 595 Hm.

В списке услуг компании также установка на автомашине особых пружин, снижающих кузов на 30-50 миллиметров, изменяемой по вертикали подвески и прочих частей автошасси, спортивной системы тормозов, системы выхлопа, целиком либо отчасти сделанной из стали, с 2-мя либо 4-мя крайними насадками.

Если заказчик готов расщедрится и на перемены в дизайне, ему предложат измененные рукояти КП, ручного тормоза и педали, разные искусственные детали из углепластика, отделку зала особенно высококачественной кожей, уникальные ковры, и спидометр с разметкой до 360 км/ч.

Дженерал Моторс пустила изготовление Понтиак G8

Вам интересна выставка сантехники Киев это тот город в котором она проводится. Подробности на сайте santehshop.kiev.ua.

Представители компании Holden, австралийского подразделения Дженерал Моторс, сообщили о окончании процесса подготовки макета авто Понтиак G8. Заключительный вариант запущен в изготовление на автозаводе Holden в количестве до 620 авто каждый день.

Понтиак G8 будет первым авто, произведенном на заднеприводной базе General Motors.

Испытания авто выполнят в австралийском штате В. (Vicky), а демонстрация модификации на американском рынке пройдет в самом начале 2015 года.

DaimlerChrysler обнародовала картинки концептов Трейлхоук и Нассау

DaimlerChrysler обнародовала первые картинки 2-ух собственных концептов Джип Трейлхоук и Крайслер Нассау, которые должны быть показаны на наступающем автомобильном салоне в Лос-Анджелесе.

Джип Трейлхоук спроектирован на базе Вранглер 2007 года. Дизайнеры попытались дать ведущей части авто подобие с хищной птицей (hawk – ястреб).

4-дверное купе Крайслер Нассау рассчитано на 4-х пассажиров и сделано по эталону Мерседес-Бенц CLS. Дизайн кузова авто показывает на вероятное назначение внешнего вида грядущих автомобилей класса седан марки Крайслер.

На автотрассе Киев-Борисполь стартовала установка первой электронной автодорожной системы

В первый раз на Украине, на приезде в Киев, на автотрассе Киев-Борисполь стартовали работы по установке новой системы регулирования автотранспортом.

Cистема пока будет работать на 18 км автотрассы: от Харьковской площади до Борисполя. Эксперты рассчитывают включить технологию в пробном режиме летом 2015 года.
Благодаря плюсам такой системы, а это камеры вдоль автодороги, особые метеостанции, встроенные в асфальт и т.п., к примеру, автолюбители будут иметь возможность за 3 дня до начала гололеда получить предостережение об смещении в худшую сторону атмосферных требований.

Также система будет следить за качеством дороге и оповещать автолюбителей через особые экраны, поставленные на автотрассе. Метеостанции сами будут устанавливать нужное число синтетических реагентов для напыления дороге.
Как заметили в отделе связи с общественностью, система будет предостерегать появление прочих неприятностей: заторов на автодорогах, выбоин на автотрассе, катастроф и будет содействовать вольному перемещению автотранспорта на автодорогах.
Новая система целиком заработает в начале июня 2007 года.

Государству электронная автодорожная система будет стоить 35 млрд гривен., плюс 13 млрд гривен. нужно растратить на центр регулирования, в котором эксперты сумеют прослеживать картину на автодороге.
Киевская электронная система будет единственная во всей Западной Европе.

Тойота Аурис утратил 2 двери и 700 euro в стоимости

Организация Тойота произвела на рынок Европы 3-дверную версию хэтчбэка Аурис, знаменитого также как Королла. Размер зала и протяженность 3-дверной модификации одинаковы таким у 5-дверной, рассказывает Motor Authority.
Мотор также не поменялся — такой же, как у 5-дверного хэтчбэка – 1,4-литровый VVT-I с 5-ступенчатой мкпп.
А стоимость 3-дверной версии на 700 euro меньше, чем у 5-дверной Тойота Аурис.

Легенда всемирного автопрома – Ситроэн TRACTION Авант – заедет в Киев всего на день

11 августа Киев посетят участники интернационального авто-ралли KOZAK 2007, стартовавшего в эти дни во Франкфурте. Всего 1 час будет у киевлян, чтобы налюбоваться диковинными французскими машинами – CITROЁN TRACTION AVANT, которые участвуют в данном автопробеге. Старые полувековые авто остановятся в 12.30 около Киево-Печерской Лавры на улице Январского восстания, 42/1 (выставленная площадь рядом с баром «СССР»). 

Автопробег ведется ежегодно под защитой французской организации Global Driver. Его участники – энтузиасты из различных уголков планеты, которых соединяет любовь к французскому брэнду Ситроэн. В 2018 году автолюбители объедут 7 стран Европы, в числе которых и Украина. В авто-ралли участвуют 18 знаменитых модификаций TRACTION Авант, 1934-1957 годов производства. Машины начались 6 августа из Рима и теперь 28 августа финишируют во французской столице.

TRACTION Авант (в переводе с французского «Передний привод») – первый во всем мире переднеприводной авто. Собственным возникновением он сделал реальный переворот в авто индустрии. Кроме ведущего привода, знаменитое авто различает эксклюзивный внешний вид и ряд нововведений, заложивших стереотипы во всемирном машиностроении (синхронизированная коробка переключения передач, малогабаритная независящая подвеска, гидропривод тормозов и прочее).

В четверг 11 августа в 13.00 корреспонденты и посетители сумеют лично поговорить с участниками и учредителями авто-ралли и воочию заметить великолепные эталоны машиностроения первой половины ХХ столетия.

Справка о Компании «АИС»

Компания «АИС» действует на авторынке Украины с 1992 г. Основной тип работы – реализация свежих авто и автобусов, и в том числе их предпродажная адаптация, сервисное и послегарантийное техобслуживание. Компания, на состязательной базе, обрела право быть формальным представителем многих отечественных автозаводов на Украине. Компания считается уникальным импортером брендов: ГАЗ, УАЗ, ПАЗ, ЛиАЗ, ГолАЗ, КАвЗ, импортером брендов ВАЗ, КАМАЗ, ИЖ, ЗИЛ и мототехники ТХМ.

Компания имеет статус официального представителя брендов Рено/Дачия (Франция), Ауди (Германия), Форд (США).

В 2005 г. «АИС» обрела статус уникального импортера авто марки Citroën (Франция). В 2007 г. «АИС» стала уникальным импортером марки СанЙонг (Корея) и легковых машин Джили (КНР).

Торгово-сервисная сеть «АИС» состоит из 28 заводов во всех районных районах Украины и городах Искривленный Мыс, Жданов, Кременчуг. Вторым курсом работы Компании считается поставка и реализация на Украине уникальных запчастей для авто, показанных в Торгово-сервисной сети Компании «АИС». В состав Компании «АИС» входит Кременчугский автосборочный автозавод, который проводит крупноузловую комплектацию легковых и грузовиков.

Мишлен продолжает войну против фальшивок

Сегодня офтальмологическая клиника — это важное медицинское учреждение, которое ежедневно помогает огромному количеству людей решать свои проблемы с глазами. Если вам нужна офтальмологическая клиника в Белой Церкви, посетите сайт bczir.com.ua.

После взыскательных сигнальных посланий резинщики Мишлен оправили на сложения собственных официальных дилеров мобильные команды контролёуглубление. А после их возвращения, адвокаты шинного великана дали несколько исков в суды  в Южной Африке, США, Канаде и Европе против официальных дилеров, которые вели торговлю фальшивыми колёсами Мишлен.

Ещё в начале декабря 2005 мировой изготовитель «автообуви» выслал всем собственным 5 000 официальным дилерам жесткие предостережения о недопустимости торговли нелегальными покрышками, поставляемыми из Азии.

Эти фальшивки лишь мысленно схожи оригиналу, т.е. они, целиком воспроизводят чертеж протектора, символику Мишлен и цифровые индексы, однако совершенно различаются по составу резины и качеству веревка и, разумеется, имеют совершенно другое соединение с трассой, тормозной маршрут и надежность.

Имеется ли разница где приобретать Тойота?

Имеется ли разница где приобретать Тойота?На Украине сформировалась такая картина, когда большое количество заводов ведут торговлю машинами, представляя себя формальными официальными дилерами заводов-изготовителей, и только незначительная часть из них считаются такими на поверку. К примеру, установить статус официального представителя Тойота можно по красно-серому декорированию главного входа. Внешний вид салонов сети Тойота в мире сделан в едином без проблем узнаваемом образе. Также, лишь в этих шоу-румах есть стенной сертификат, доказывающий принадлежность к формальной сети.
На первый взгляд, какая разница, где приобретать? Качество Тойота само знаменитое, и авто этого компании-производителя так или иначе будет отличным избранием. Но чтобы учесть региональную специфику, автомашины даже одинаковой серии планируют всегда с обилием полезных различий. Неподтвержденные официальные дилеры, в большинстве случаев, ведут торговлю машинами, завезенными на Украину из Соединенных Штатов либо стран Востока. Официальный представитель предлагает всегда автомашины, специально нацеленные на наш климат, наши автодороги, наше горючее и т.д. Любой квалифицированный автолюбитель докажет чрезвычайную значимость таких интересных моментов.

Необходимо также увидеть, что быть автовладельцем Тойота – это далеко не то же самое, что «просто иметь автомобиль». Практически, это установленный статус, и дилеры Тойота могут предложить все нужные детали его помощи. Отсюда следует ряд плюсов приобретения автомашины в супермаркетах сети.
Тут стоит отметить 3 главных этапа:
1) 3-х летняя гарантия от компании-производителя;
2) сертифицированное техобслуживание;
3) платформа помощи на автодорогах – Тойота Assistance.

Разберем по пунктам.
Гарантия от компании-производителя выдается сроком на 3 года либо 100 000 км пробега. Она имеет значительные различия от тех типов обещания, которые способны посоветовать за пределами формальной сети. Лишь в этом случае автозавод целиком принимает обязанность за качество авто (вплоть до возможности возврата). Также, ваш авто импортируется в страну с соблюдением всех нужных юридических общепризнанных мерок. Официальный дилер отвечает за сохранность автомашины со времени отгрузки на автозаводе и до конечной передачи клиенту. Машины обязательно отвечают азиатским стереотипам безопасности. Что же касается обслуживания, то штат на торговых СТО проходит подготовку по современным методам компании Тойота и владеет повышенной квалификацией. Особое оснащение, в ряде всевозможных случаев эксклюзивное, и технологическая беллетристика дают возможность высококачественно вести ремонтное техобслуживание и трудные ремонт. А регулярно дополняемый склад уникальных запчастей и материалов от компании-производителя – это то, чего просто не в состоянии позволить себе неподтвержденные менеджеры. Также в формальной сети проводится несколько программ помощи для авто Тойота.

Повышенное внимание необходимо направить на платформу Тойота Assistance, которая на самом деле считается общим пакетом «скорой помощи» при трудностях с авто на автодороге. В любое время и в любом месте, в России либо за границей, вам помогут. Если надо, предоставят совет, если надо, оперативно отремонтируют авто, при трудной неисправности отбуксируют на СТО, предоставят краткосрочную смену, обгонят автомашину после монтажа и т.д. Помогут даже в случае, если всего-навсего пустила рама, затеряны ключи либо просто завершилось горючее в контейнере.

Как видим, превосходства от формального менеджера стоят того, чтобы при покупке авто заботливее оглядываться в шоу-руме.

Вышли первые фото купе Бентли Havana

Бентли обнародовал первые формальные фото нового передового купе, принявшего наименование Havana. Сверхроскошный авто ценой более 200 000 фунтов (более 380 000 долларов США) в первый раз предстанет перед аудиторией на Женевском автомобильном салоне в 2007 году, а реализации стартуют не раньше 2008-го. На него будет ставиться такой же мотор, как и на Azure, – битурбированный V8 масштабом 6,75 л и производительностью 450 л.с., развивающий необыкновенные 875 Hm тяги.

С подобным двигателем Бентли Havana разгоняется до 100 км/ч за 6 сек, а минимум электронно урезан 248 км/ч.

Женщина-водитель спутала метро с приездом в авто гараж

Автолюбитель спутал метро с приездом в авто гараж Смешной пример случился в эти дни в Дюссельдорфе (Германия): женщина-водитель предприняла попытку зайти в метрополитене, встретив спуск на установку за ворота подземной авто парковки. 52-летняя германка сумела одолеть на собственном Фольксваген Битл целых 5 ступеней, до того как поняла собственную погрешность. К великой радости, авто не пострадал, сама же женщина отделалась нервным ударом. Более всего досталось метрополитену: вред составил около 1500 euro.

Самое любознательное, что установка «Нордштрассе», на которой случился конфликт, подчинялась такому «наезду» 4 месяца назад, и тогда автолюбитель также спутал метро с местом для стоянки. После первого варианта вход покрасили в ослепительные предостерегающие тона и определили дополнительное освещение, однако эти меры, похоже, были недостающими.