41bce462

На автотрассе Киев-Борисполь стартовала установка первой электронной автодорожной системы

В первый раз на Украине, на приезде в Киев, на автотрассе Киев-Борисполь стартовали работы по установке новой системы регулирования автотранспортом.

Cистема пока будет работать на 18 км автотрассы: от Харьковской площади до Борисполя. Эксперты рассчитывают включить технологию в пробном режиме летом 2015 года.
Благодаря плюсам такой системы, а это камеры вдоль автодороги, особые метеостанции, встроенные в асфальт и т.п., к примеру, автолюбители будут иметь возможность за 3 дня до начала гололеда получить предостережение об смещении в худшую сторону атмосферных требований.

Также система будет следить за качеством дороге и оповещать автолюбителей через особые экраны, поставленные на автотрассе. Метеостанции сами будут устанавливать нужное число синтетических реагентов для напыления дороге.
Как заметили в отделе связи с общественностью, система будет предостерегать появление прочих неприятностей: заторов на автодорогах, выбоин на автотрассе, катастроф и будет содействовать вольному перемещению автотранспорта на автодорогах.
Новая система целиком заработает в начале июня 2007 года.

Государству электронная автодорожная система будет стоить 35 млрд гривен., плюс 13 млрд гривен. нужно растратить на центр регулирования, в котором эксперты сумеют прослеживать картину на автодороге.
Киевская электронная система будет единственная во всей Западной Европе.

Оставить комментарий