41bce462

Архивы за Февраль, 2022

Роллс-Ройс Silver Густ заметил 100-летний юбилей

Роллс-Ройс Silver Густ заметил 100-летний юбилей Одна из наиболее известных во всем мире модификаций авто – Роллс-Ройс Silver Густ – заметила 100-летний юбилей. В 1907 году старая новинка была представлена СМИ «самым лучшим авто во всем мире», и не случайно: кроме красоты и элегантности, авто владел превосходной долговечностью, не свойственной для автомашин тех пор в общем.

Роллс-Ройс заметил торжественную дату торжественным шоу, на котором были показаны 60 давних Silver Густ, полученных во время с 1907 по 1926 год. Они все до сегодняшнего дня на ходу и с успехом перенесли 3200-километровое авто-ралли по автодорогам Англии, утвердив этим самым хорошую оценку столетний давности.

В честь выпуклой даты организация произвела урезанную линейку из 25 Роллс-Ройс Фантом Silver, покрашенных в аналогичной белый «иллюзорный» оттенок, как и юбиляр. Прославленная фигурка «Дух экстаза» на капоте авто отлита из золота.

Ауди желает перегнать БМВ и Мерседес к 2015 году

Германский автоконцерн Ауди окончил июнь с небывалым для этого месяца признаком. Заказчикам было отдано 87 миллионов автомашин, передают в главном офисе компании в Ингольштадте. Из них на Германию понадобилось 24 тыс. Рост на германском рынке, который в настоящее время располагается в трудной фазе формирования, составил 3,5 %. Существенное повышение реализаций зафиксировано в Соединенных Штатах и Англии — по 20 %. В Америке реализовано 8800 автомашин. Рост в КНР составил 30 % до 7700 авто. Член руководства автоконцерна Ральф Вайлер, соответствующий за сбыт, высказал убежденность, что до 2015 года Ауди может перегнать собственных главных соперников — БМВ и Мерседес.  

Порше 911 Турбо от Techart: 0-100 км/ч за 3,46 сек

200 000 euro – в такую сумму оценило собственную еще одну новинку знаменитое тюнинг-ателье Techart. Взяв за базу и без того дорогой спорт-кар 911 Порше Турбо, эксперты компании провели всеохватывающую версию автомашины. В итоге она разгоняется до 100 км/ч за 3,46 сек и может добиться воистину «формульной» предельной скорости 339 км/ч.

3,6-литровый 6-цилиндровый турбированный мотор приобретает на компании 2 особых турбированного нагнетателя, формирующих наддув с особым давлением 1,2 бара, динамический легкий фильтр, целиком свежую систему выхлопа из стали с высокоэффективным стимулом, с сниженным противодействием выхлопу. Что совместно с перепрограммированной правящей электроникой улучшает производительность двигателя до 580 л.с., а максимальная тяга до 700 Hm. На 4 ведущих колеса вся данная мощь сообщается через измененную мкпп с укороченными ходами рычага и специальной охлаждающей системой масла.

Как ни отточена аэродинамика самого известного Порше, настолько солидная надбавка в спортивных и высокоскоростных данных попросила версии внутреннего обвеса кузова. Свежий лобовой дефлектор отвечает за самый лучший прижим к проезжей части ведущей оси. Для заднего антикрыла выбрали не менее подходящий динамический профиль, и оно совместно с диффузором заднего бампера и крышевым спойлером ощутимо повышает контакт задних колес с автодорожным полотном. На литых 20-дюймовых колесных дисках смонтированы шины 245/30 впереди и 325/25 – позади.

По стремлению заказчика в зале определят динамический руль с подушкой безопасности, педали, помощь для левой ноги, рукояти КП и бивачного тормоза из сделанного из алюминия сплава, и накладки на входные пороги из стали со знаком Techart.

General Motors и Крайслер заменяют дизайнеров

Марк Адамс

Бойлер – это устройство, осуществляющее нагрев и хранение горячей воды. Конструктивно он представляет собой емкость того или иного объема, оснащенную теплоизоляцией и ТЭНом. Купить бойлер в Одессе можно в интернет-магазине odessa.boylery.com.

2 самых крупных автопроизводителя – Дженерал Моторс и Крайслер – сообщили о перестановках среди управляющего состава дизайн-центров. Старшим дизайнером General Motors Europe назначен 45-летний Марк Адамс (Mark Adams), на счету которого такие модификации, как Опель Астра GTC, Зафира, Астра TwinTop, Антара, Корса, и Сааб 9-3 и концепт Сааб Аэро X. Прежний президент по внешнему виду европейского отдела General Motors Брайан Несбитт (Bryan Nesbitt) отныне будет старшим дизайнером General Motors North America.

В то же время 2 самых старых дизайнера Крайслер сообщили о собственном уходе на пенсию. Дэвид МакКиннон (Joseph McKinnon) дал работе в автоконцерне 39 лет. Он был разработчиком знаменитых Крайслер 300 и Crossfire, многих модификаций минивэнов Додж и Крайслер. Его партнер Том Тремонт (Tom Tremont) отработал в Крайслер немногим меньше – 35 лет. С его кульмана вышли 28 концепт-каров, включая ставший стоковым Plymouth Prowler.

Китайцы основали крупнейший мост

Китайские строители в среду закончили строительство крупнейшего океанского моста во всем мире, протяженность которого составляет 36 км. Мост перекинут через пролив Ханчжоу в Восточно-Китайском море. Его сооружение обошлось в $1,5 млн.
Мост имеет 3 полоски перемещения в каждую сторону, парковочные «карманы» и автомобильную заправку. Для перемещения авто мост будет раскрыт в 2016 году.
Мост объединил город Цыси и Цзясин, из-за чего маршрут из Шанхая в шлюз Нинбо снизился на 120 км.
До возведения японского моста первенство в длине таких зданий принадлежало мосту, объединяющему Бахрейн и Саудовскую Аравию.

На автомобильном салоне SIA 2007 Киа cee’d обрел бонус зрительских наклонностей

На автомобильном салоне SIA 2007 Киа cee’d обрел бонус зрительских наклонностей - Киа Самый искренний, беспристрастный и объективный арбитр – это созерцатель, покупатель, водитель. Гости демонстрации «СИА-2007» сделали собственный выбор в пользу европейского седана от Киа.
Невзирая на то, что на выставке было показано множество различных авто не менее чем 20 марок, и в том числе дорогостоящие и уникальные автомашины, самое большое число посетителей намеревалось около нового авто Киа cee’d.

Благодаря системе диалогового общения любой желающий мог задать авто вопрос через особый микрофон. При этом машины отвечали на действие собеседника, его перемещения и прикосновения к себе. Автомашины общались с гостями как с собственными товарищами, из-за этого на стенде была на самом деле крайне горячая и благожелательная обстановка. Взрослые и дети, корреспонденты и участники демонстрации постоянно подступали к громкоговорителю узнать, как у cee’dа дела, нравится ли ему его оттенок и что он делает сегодня днем. За наиболее уникальные вопросы созерцатели приобретали бонусы. Гостям также предоставлялась вероятность посидеть в сообщающей автомашине. Никто не отказался ощутить себя в автомобиле настоящего приятеля, который сможет помочь в трудной обстановки и даст совет. 

Удовлетворены остались все. Пожалуй, поэтому как раз cee’d обрел бонус зрительских наклонностей почти единодушно. Традиционно, опрашивание на «СИА-2007» велось организацией Touch-Pool на всей территории демонстрации. Гости могли заполнить анкеты либо ответить на вопросы изустно. По результатам выборочного опроса и анкетирования самым лучшим авто демонстрации был объявлен cee’d, что доказывает факт: данная автомашина крайне близка и ясна людям. Недорогой, с отличными данными, оптимальный для наших дорог. Выбор посетителей самой крупной выставке автомобилей говорит о том, что авто имеет отличные возможности реализаций на Украине.

Главные превосходства cee’d – кованый азиатский внешний вид, высочайший уровень безопасности (от 6-ти подушек безопасности даже в стандартной комплектации), большая палитра бюджетных двигателей, крайне интересная стоимость. Данный авто сконструирован на основе новой программы с колесной основой 2,65 м, длина новинки составляет — 4,23 м, а длина – 1,79 м. У cee’d наибольшая в классе колесная основа и большой зал. Даже если водительское сидение отодвинуто предельно назад, оно не касается колен пассажира, находящегося за ним. 3 назначения настройки сидения, настройка руля по вертикали и глубине, из-за этого отыскать подходящее положение автолюбителю не беда. Размер багажного отделения составляет 340 л, а при уложенных задних сидениях в управлении обладателя седана возникает 1300 л свободного места. 

Для cee’d доступна большая палитра двигателей. 3 бензинных мотора с настройкой фаз газораспределения CVVT различаются повышенной производительностью. Есть и несколько дизельных агрегатов – 1,6 л/115 л.с. и 2,0/140 л.с. с технологией «коммон рейл» 2-го поколения, наддувом изменяемой геометрии и интеркулером. Дизельные моторы Киа только несколько проигрывают бензинным по удельной производительности и существенно опережают по тяге и экономичности.

Начальная цена авто, оборудованного мотором 1,4 л, составляет 91000 гривен.

Это было активный этап! Однако я это обожал…

В тот коловорот происшествий, такой тому, в который попал Михаэль Шумахер на Гран При Бразилии, нечасто с ним до этого бывал. Джонатан Нобл из autosport.com после финиша автогонки поговорил с германцем на данную тему.

Джонатан Нобл: Как ты прокомментируешь данную гонку?
Михаэль Шумахер:
Автогонка была беспорядочной, я полагаю это верное определение. У нас сегодня был прекрасный болид, и на любом круге скорость по отношению к иным была просто большой. Из-за этого я хочу отметить, что год закончился прекрасно, принимая во внимание уровень нашей техники, однако для меня — нет, потому что я не добился желанного итога… Для Филиппе все прошло прекрасно – он стал первым бразильцем, кто выиграл у себя дома после Айртона Сенны! И я хочу его снова поприветствовать с данным достижением!

Д. Н.: Отчего тебе так не несло весь данный выходной?
М. Ш.
: Я не понимаю, отчего как раз так, как случилось, однако это также часть автогонок.

Д. Н.: Между тобой и Физикеллой была битва, закончившаяся проколом шины. Это был искренний поединок?
М. Ш.
: Я не могу быть арбитром в этом случае, с собственной позиции я недостаточно что видел. Я не ощутил, что покрышка проколота. Единственное, что было, так это ощущение, будто бы бы покрышка не действует как следует. Менее…

Д. Н.: Весь выходной ты смотрелся не вопиющим, невзирая на то, что много людей планировали с тобой поговорить…
М. Ш.
: Это было как в Монце – мы не позволяли команде быть может аффекта. Нам требовалось выиграть Кубок Конструкторов, из-за этого все излишние чувства были отсечены. Для победы нам требовался дубль на финише автогонки, из-за этого мы предельно сосредоточились. Это было крайне трудно, однако, все-таки, никто не расслаблялся.

Д. Н.: Как ты полагаешь, когда ты понимаешь, что больше не считаешься пилотом Ф1?
М. Ш.
: Я не имею решения. Я не понимаю, когда это произойдет. Есть много вопросов, на которые я не имею решений.

Д. Н.: И тебе не о чем будет сочувствовать?
М. Ш.
: Я полагаю, мне будет не хватать поклонников, поддерживавших меня в любой момент моей карьеры и всегда пребывавших рядом. Их помощь помогала мне быть на ногах, даже тогда, когда это было в особенности трудно. Все это время это было важнейшим для меня. Я могу лишь сообщить, что крайне покорно благодарю этих людей и этих поклонников.

Д. Н.: Как ни странно, однако большое количество СМИ понимают Ф1 совместно с Шумахером, и, пожалуй, это будет необычным для тебя быть за пределами Ф1?
М. Ш.
: Чересчур рано отвечать на данный вопрос, поскольку для меня не было времени над этим задуматься.

Д. Н.: Какой для тебя год Ф1 самый дорогой?
М. Ш.
: Бесспорно, чемпионат 2000 года. Мы тогда крайне трудно работали и у нас было много преград, однако, в конец концов, невзирая ни на что, все мы же одолели. Из-за этого, тот чемпионат я в особенности предпочитаю и оцениваю.

Д. Н.: Когда мы тебя вновь увидим?
М. Ш.
: Полагаю, очень не скоро. На следующей неделе в Монце будет проходить День Ferrari, и я там буду. Там будет пресс-концеренция, и у нас есть возможность столкнуться, ну, а после этого я возьму большой и короткий интервал.

Д. Н.: Скажи, ты крайне расстроен?
М. Ш.
: Разумеется, я хотел быть на помосте в заключительной собственный автогонке, однако случилось, то, что случилось. Отныне мы глядим в будущее.

Д. Н.: У тебя есть какие-нибудь проекты на будущее?
М. Ш.
: На сегодняшний день никаких проектов. Однако я убежден, что буду томиться по команде, где у меня настолько много товарищей, из-за этого мы в обязательном порядке повстречаемся!

Д. Н.: Что ты станешь делать 18 мая 2007 года?
М. Ш.
: Это дата, когда начнется первая автогонка… Ну, я буду с собственными детьми либо буду сидеть у телевизора и за этим смотреть.

Д. Н.: Какие твои проекты на день?
М. Ш.
: Я проведу его в тихом семейном кругу и товарищей, и мы будем отмечать совместно!

Д. Н.: Люди рассказывают, что тебе предоставляется возможность заменить собственное соображение, поскольку пока еще крайне силен.
М. Ш.
: В самом начале люди надеются о твоем решении. Когда ты решение утвердил, как в моем случае, люди начинают вопрошать, когда я его заменю. Смешно, впрочем? Я действительно не имею никакого стремления заменять собственное решение.

Д. Н.: Была ли данная автогонка хорошей в твоей карьере?
М. Ш
.: Нет, однако, все-таки, она была отличной. Все Ок!

Д. Н.: Со стороны представлялось, что ты обрел массу наслаждения по ходу автогонки. Это правда?
М. Ш.
: Да, разумеется, в особенности в середине, когда я на самом деле начал восторгаться собой, я видел, что в силах уменьшить отделение и прийти в очковую зону. В середине я был близок к помосту, из-за этого основания для наслаждения были, однако в самом начале автогонки все было похоже на бурение скважины. Мы были так далеко в самом начале, что, представлялось, шансов вообще никаких нет. Потом все стало на собственные места, и мы начали приобретать удовольствие!

Д. Н.: О чем ты полагал после взмаха шахматного флага, отметившего завершение твоей заключительной автогонки?
М. Ш.
: Я не имел времени задуматься над тем, что я тогда полагал! ?

Д. Н.: Как ты полагаешь, сколько тебе потребовалось бы сфер, чтобы заканчивать на помосте?
М. Ш.
: Полагаю, что около 5-и.

Д. Н.: Что тебе заявила твоя семья? 
М. Ш.
: После автогонки мой отец был рад меня лицезреть, и он заявил: «Наконец-то, все закончилось». Он был крайне счастлив. Я ощущаю отныне себя смирным за него, поскольку, полагаю, в процессе автогонки его сердце боролось мощнее, чем мое.

Д. Н.: Твоя судьба в Ф1 длилась 16 лет. Для тебя это короткий либо длинный этап?
М. Ш.
:  Это было активный этап! Однако я это обожал…

Белые машины намного реже попадают в трагедии

Машины темного тона намного чаще попадают в ДТП, чем автомашины светлого тона, заключают эксперты центра обучения катастроф при интернациональном институте Монаш (Новая Зеландия). Они говорят, что белые машины виднее на автодорогах и возможность их попадания в ДТП меньше, чем у автотранспортных средств темного тона, риск попадания в катастрофу которых выше на 12%. У авто серого тона данный уровень составляет 11%, а у звонких – 10%.

По версии старшего академического работника института Монаш, машины темного, синего и зеленого тона имеют качество соединяться с окружающей ситуацией. Из-за этого, автолюбителям необходимо принимать во внимание оттенок при покупке нового авто, и, в первую очередь, устанавливать собственную безопасность выше цветных предпочтений.

Сузуки продемонстрировал в Японии компакт Церво

Позавчера в Японии состоялась премьера нового компакткара от Сузуки, принявшего наименование Церво. Городской 5-дверный седан заявлен изготовителем как «спортивная и элегантная модель». Он оснащается мотором K6A DOHC и 4-ступенчатой коробкой автомат. Динамичный характер Церво выделяют ведущие кресла-«ковши», а комплектация содержит технологию беспроводный связи Блютуз.

Сузуки рассчитывает реализовывать до 5000 Церво раз в месяц. Стоимость на авто в Японии начнется от 8800 долларов США. Стоит отметить, что Япония считается 2-м по величине всемирным авторынке, и реализации авто компакт-класса в стране регулярно развиваются. По анализам профессионалов, в 2006 году жители страны восходящего солнца получат более 2 млрд малогабаритных автомашин либо 35% от совместного размера реализаций.

Шинная битва продолжается

Для компании Мишлен ГП Бразилии стал заключительной автогонкой года, но наличие французских шинников в Ф1 продолжается.

Организация Мишлен, на решение ФИА ввести в Формуле-1 шинную монополию ответившая решением отказаться от собственного присутствия в первенстве по завершении года 2006 года, на Гран При Бразилии отметила парную победу – чемпионскими титулами и в командном и в собственном зачетах. Заслуживающий конец, после которого можно легко уходить. Однако легко ли? 🙂

По версии Ника Шоррока, начальника «формульного» подразделения Мишлен, команды-клиенты, использовавшие французские шины в сезоне-2006, направились в организацию с просьбой о поставках «обувки» на межсезонные исследования, чтобы, не ожидая, пока начнут действовать договоренности с Бриджстоун, приступить к серьезной обкатке свежих решений на следующий год. И энергичнее всех «челом била» бригада Макларен.

Французы приняли решение отозваться на просьбы собственных заказчиков, сообщив о готовности доставлять нужное для испытаний число шин вплоть до конца 2006 года. Но чуть ли не синхронно с данной хорошей вестью шаг на встречу командам сделали и жители страны восходящего солнца, согласившись на повышение размеров предрождественских испытаний. Так что, вопрос нехватки шин для тестовой работы, из за чего Макларен и старался отыскать осознания у Мишлен, автоматом отвалился и бригада Рона Денниса от собственной просьбы отказалась.

«McLaren – не единственная бригада, которая направлялась к нам. Из-за этого наше решение в силе! Наши двери открыты вплоть до конца года, довольно в них стукнуть…» — заметил Шорок…