41bce462

Архивы за Февраль 3rd, 2022

Две третьих авто подголовников опасны

Две третьих авто подголовников опасны две третьих подголовников кресел кроссоверов, пикапов и минивэнов не управляются с собственными защитными функциями. К подобному ошеломляющему выводу привели итоги испытаний, произведенных Арлингтонским факультетом по предзаказу Страхового факультета безопасности движения (IIHS) США. Из 87 тестированных авто только 21 обрел оценку «прекрасно». Одним пикапом в их числе оказалась Тойота Тундра 2007 года, среди минивэнов довольно хорошо построены подголовники Форд Freestar, Хендай Entourage и Киа Sedona.

Среди кроссоверов безопасных автомашин выяснилось более всего: Хонда CR-V, Element и Пилот, Акура MDX и RDX, Форд Эдж и Freestyle, Link MKX, Ленд Ровер LR3, Вольво XC90, Хендай Санта фе, Джип Гранд Чироки, Мерседес-Бенц M-Class, Киа Соренто, Мицубиси Аутлендер, Субару Tribeca и Форестер.

Испытание показывало собой имитацию потрясения позади на скорости 32 км/ч — по статистике, как раз такое столкновение наиболее рискованно, так как довольно часто проводит к травмам хребта. По сведениям IIHS, каждый год не менее 2 млрд американцев приобретают травмы головы, шеи и хребта из-за опасных подголовников.

Zap делает соперника родстеру Тесла

Калифорнийская организация Zap сообщила в субботу о том, что готовит к стоковому производству роадстер с питанием от спортивных аккумуляторов Калифорнийская организация Zap сообщила в субботу о том, что готовит к стоковому производству роадстер с питанием от спортивных аккумуляторов, который будет непосредственным соперником обширно разрекламированному Тесла. Но если Тесла, чей выпуск рассчитан на начало 2008 года, позиционируется как шикарный авто с стандартной стоимостью в 98 000 долларов США, то который не имеет пока наименования авто от Zap, по уверениям разработчиков, стоит не дешевле 30 000 долларов США.

Электрородстер, в разработке которого участвует организация Лотус, будет развивать скорость более 160 км/ч, а на одной подзарядке он может проехать 160 км. Официально его покажут аудитории 29 августа.

Стоит отметить, что Zap демонстрировала на Детройтском автомобильном салоне в 2018 году концепт роадстера с электрическим приводом Zap-X. Новая модель не повторяет собой концепт, а считается его «облегченной» модификацией. Будет ли Zap-X стоковым, пока неизвестно.