41bce462

Архивы за Февраль 8th, 2022

Милиция Литвы нелегально применяла отечественные радары

В эти дни Высший управленческий трибунал Литвы порадовал много владельцев автомобилей страны, заявив, что автодорожная милиция применяла радары «Беркут-Р», не имея на то особого разрешения.

Про это, к слову, автолюбители начали рассуждать еще в 2016 г. Они показывали на то, что автодорожные сотрудники полиции нелегально используют эти радары отечественного изготовления, так как на каждый электроприбор, применяющий радиоволны, в данном варяжском государстве надо особенное разрешение основного проверочного органа в этой области — Службы управления связи. А такого разрешения у полицейских не было. Значит, все денежные штрафы, разысканные сотрудниками полиции после зафиксированного с помощью «Беркута-Р» превышения скорости, не действительны.

К тому же, сотрудники полиции подтверждали, что «Беркут-Р» не подпадает под условия об необходимом узаконивании в Работе управления связи.

Трибунал, но, встал на сторону автолюбителей. Впрочем, лишь в той части, которая затрагивала беззаконности «Беркутов». Что касается уплаты штрафов, то, как постановили арбитра, они остаются в силе: платить правонарушителям все равно надо будет.

Тюнинг от Asma Design: неузнаваемый S-класс за 30 миллионов euro

Новую наружность получил лимузин Мерседес-Бенц S-класса, побывав в цехах германской мастерской тюнинга Asma Design. Не врываясь в мотор, компания, специализирующаяся на преображении кузовов, добавила авто вид во много североамериканском образе, враждебность и футуристичность.

И без того некороткую переднюю часть автомашины, представленной Eagle 1 («Орел 1»), увеличили и оснастили большой радиаторной решеткой. В нижней части ведущей юбки и на задних дверях разместились воздухозаборники систем остывания тормозов, а на ведущих и задних крыльях – выходные дефлекторы. Заканчивают переустройство кузова производительные масштабные ведущий и обратный обвесы.

Подвеска авто понижена на 40 миллиметров. На больших 21-дюймовых колесных дисках смонтированы шины 255/30 впереди и 295/25 позади.

1 лишь динамический пакет (без ремонта) стоит 10 463 euro. Всеохватывающее обновление любой версии S-класса, включая снижение кузова и свежие диски колес, обойдется в 30 000 euro.

Мерседес разрабатывает заднеприводный R-Class

Автоконцерн Мерседес-Бенц в скором времени представит внедорожник R-класса с системой заднего привода. Про это рассказывает голландское издание Авто Telegraaf. Предполагается, что заднеприводные машины будут стоить выгоднее вэдовых и это повысит размеры реализаций. Сейчас спрос на них не удовлетворяет руководство Мерседес.

Организация также рассчитывает редизайн всего рода R-класса. По проектам, модель обретет свежий мотор V8 масштабом 5,5 л. Также, будет предложена и 7-местная модификация авто. 6-местная также останется на рынке.

Свежие модификации будут создавать в североамериканском штате Алабама. Там в настоящее время создают кроссоверы M-Class.

Вышли формальные фото Шевроле HHR SS

Вышли формальные фото Шевроле HHR SSВторая отсканированная маркетинговая листовка возникла в Сети-интернет – на этот раз она посвящена поступлению в продажу «заряженной» версии ретровэна Шевроле HHR SS 2008 года. Новинка обрела изменившуюся, не менее спортивную очерненную решетку радиатора, свежий амортизатор с воздуховодами, содействующими остыванию интеркулера, и дефлектор на заднем обрезе крыши.

Сравнивая с базовым HHR в спортивной версии возникла настраиваемая подвеска, АБС на всех 4-х колесах, 5-спицевые литые колесные диски размером 18 дм. Внутри SS установлен 2,0-литровый турбованный мотор Ecotec, принадлежащий с короткоходный 5-ступенчатой механической коробкой. Реализации Шевроле HHR SS стартуют в середине весны 2007 года.

Формула-1 осуждена?

Вице-президент Интернациональной авто Федерации полагает, что да – Ф1, в ее текущем виде, осуждена на гибель…

Выплачиваю Мосли, чьи не прекращающиеся размышления о будущем Формулы-1 в свете уменьшения затрат начинают вызывать какой-нибудь болезненный чес, нужно все же отдать должное. Может Вице-президент ФИА приводить изрядные доводы. «С того момента, как в 2004 году закрыл собственную гоночную платформу Форд, не менее автомобильные гиганты рядов Формулы-1 не оставляли. Но это далеко не обозначает, что все так успешно. Если не поменять имеющегося расположения дел и не снижать траты, организация Форд будет не одинока в собственном решении. Убежден, если один из автомобильных гигантов будет очень тратиться, то скоро найдутся компании, которые не пожелают переносить и сохранять эскалацию затрат и попрощаются с Формулой-1. Невозможно забывать, что владельцы организаций, соответствующие за установление денежных решений, совершенно не обязательно считаются бешеными болельщиками Ф1. Прежде всего они предприниматели!» — заявил Мосли в своем интервью газете Welt am Sonntag.

При этом пан Мосли объявил, что инициированные шаги на падение цены участия команд в первенстве Ф1, как то «замораживание» моторов и продление времени их службы, были безрезультатными: «После всех перемен в распорядке, уменьшение расчета имело место лишь у 2-ух команд. Другие же перекинули освободившееся средства на абсолютно нереальные и сумасшедшие работы, которые позволяют, к примеру, отыскать надбавку в три-четыре л.с.!»

«А знаете ли, сколько двуокиси углерода выкидывается в воздух в процессе работы команд в динамических трубах? Каждый день сутки напролет? Тыс тонн! А затем мы становимся очевидцами неинтересных автогонок, по ходу которых 2 десятка болидов сжигают любой по 75 л горючего на любой сотне км дистанции! Если ничего не поменять – само существование Формулы-1 будет на грани!» — добавил мрачности в собственные картины Вице-президент ФИА.

Все то оно так, доводы у Макса Мосли внушительные. Но же те предложения, которые он старается ввести, далеко не самые наихудшие из которых – переход на моторы V6, работающие на био-топливе, смотрятся, мягко выражаясь, странно. Потому что ориентировочный переход к болидам, «максимально ускоренным к стандартным автодорожным машинам», к болидам «более дружеские по отношению к окружающей среде», к доступным болидам, в конце концов, – это ли не будет значить, что Формулы-1 больше нет?

Летнее предложение от Тойота — курс euro остановлен!

Лишь в настоящее время в формальной торговой сети можно купить машины Toyotа в любой комплектации по прочной стоимости в гривнах! Тойота Камри Comfort: 5А/Т — 198 300 грн, 5 М/Т — 183 300 грн Тойота Камри Executive: 5 А/Т — 226 200 грн Тойота Камри executive: — 247 300 грн Тойота Авенсис Technical: 5М/T — 148300 грн, 5А/Т — 159 200 грн Тойота Авенсис Elegant: 5М/T — 160 100 грн, 5 А/Т — 171 000 грн Тойота RAV4 2.0 Sport: 5М/T — 187 000 грн, 4А/Т — 196 600 грн Тойота RAV4 2.0 Extra: 5М/Т — 198 300 грн, 4А/Т — 207 800 грн Тойота RAV4 2.0 Executive: 4А/Т — 217 500 грн Тойота RAV4 2.4 Х: 4 А/Т — 240 600 грн Тойота Ленд Крузер 120 Прадо Sport: 272 600 грн Тойота Ленд Крузер 120 Прадо Executive: 308 000 грн Тойота Ленд Крузер 120 Прадо Limited: 320 300 грн Торопитесь!

Скотины организовали ДТП на германском автобане

Удивительное ДТП (ДТП) случилось позавчера на автобане, объединяющем столицу Германии Берлин и второй по размеру город страны Гамбург. Около 50 скотин, прорвавших огораживание размещенного поблизости пастбища, вышли на асфальт скоростной трассы. В любом случае 2 авто – легковая машина и грузовой автомобиль – не сумели избежать фронтального столкновения с компанией животных.

Автолюбитель и путешественник легковой автомашины умерли на месте, еще один путешественник был госпитализирован с трудными травмами. Автолюбитель грузового автомобиля не пострадал, рассказывает (C) Associated Press.