41bce462

Архивы за Февраль 10th, 2022

Концепт Hummer H4 продемонстрируют в Детройте

Самый крупный мировой производитель автомобилей Дженерал Моторс решит воспользоваться Детройтским автомобильном салоном, который пройдет в начале января 2007 года, для того, чтобы представить аудитории концепт Hummer H4. Малогабаритный вседорожник, как надеются специалисты, будет соперником Джип Вранглер. Массовая модификация авто выйдет на рынок в 2010 модельном году.

Еще летом у СМИ была информация о том, что General Motors может закончить изготовление Шевроле Трейлблейзер, а на смену ему прибудет новинка – Hummer H4.

Автоконцерн хочет равномерно увеличивать модельный ряд Hummer, по очень мере, речь в данном случае идет о свежих 2-3 модификациях. Не так давно фотографы «словили» вседорожник, по всей видимости сконструированный на основе Hummer H3.

В настоящее время General Motors производит 2 модификации под брендом Hummer – H3 и H2. История H1 закончилась этой осенью.

БМВ обучились идти под парусами

Яхта БМВ В ряду БМВ кроме авто вышли и яхты. В эти дни германский автоконцерн сообщил о постройке первой яхты берегового плавания вместе с бельгийской судостроительной компанией Zeydon. «Плавающий БМВ» под наименованием Zeydon Z60 спроектирован дизайнерами баварской компании в полном соответствии с общим стилем БМВ. Судно имеет ширину 18,3 м и соединяет спортивный динамический вид с уютом, заслуживающим плавательного корабля. В особенности впечатляет футуристский дизайн снежно-белого тона.

Zeydon Z60 оборудован 110-сильным двигателем Yanmar 4JH4 и топливным контейнером масштабом более 900 л. При этом применять его не обязательно: общая парусная снасть яхты отвечает высочайшим стереотипам.

БМВ и Zeydon рассчитывают выполнять 5-10 яхт ежегодно начиная с сентября 2014 г. Стоимость дизайнерско-технического шедевра пока неведома.

Форд и Harley-Davidson сделали самый производительный вседорожник

2 известных североамериканских компании-производителя колесной техники произвели вместе вседорожник Форд F-150 Harley-Davidson Супер Crew. В автомобиле стоит 5,4-литровый V8 мотор c наддувом выдающий 450 л.с. производительности и 677 Hm вращающий момент. Это самый производительный вседорожник с колесной формулой 4х2. Сделан данный авто из концепта 2006 года.
На рынке США вседорожник будет этой осенью, и стоит в стандартной комплектации $37210.

Свежий Ауди ТТ назван Top Gear самым лучшим купе 2006 года

Журнал Top Gear осудил премию «Самое лучшее купе – 2006» в состязании «Самый лучший авто года» свежему Ауди ТТ. Прошлое происхождение TT также было зафиксировано премией Top Gear 5 лет тому назад.

Редактор издания Майкл Харви (Mike Harvey) комментировал выбор редакции Top Gear: «Ауди ТТ выиграл, поскольку это впечатляющее и любопытное купе среди других. Как и в истории с прошлым поколением, вам запомнится данный авто навечно».

Свежее спорт-купе Ауди TT было официально показано в Великобритании 3 месяца назад. Новинка весит меньше собственного предка – кузов на 69% выполнен из алюминия, а на 31% система состоит из стали.

1-ое купе ТТ, показанное в 1999 году, также приобрело большое количество премий. Top Gear осудил ему звание «Начинающий года» в 2001 году. Журнал What Car? не впускал соперников TT, награждая его с 1999 по 2003 год как «Самое лучшее купе года».

Свежее купе Ауди ТТ в Великобритании стоит от 24 625 фунтов (46 540 долларов США).

Мицубиси Лансер Evo X обретет КП с парным сцеплением

Японская организация Мицубиси спроектировала свежую 6-ступенчатую автоматическую коробку переключения передач с парным сцеплением, принявшую наименование SST (Sport Shift Transmission). Технологично она считается примером известного «полуавтомата» DSG, утверждаемого на машины Фольксваген и Ауди. Различие SST от обычного «автомата» состоит в том, что перескакивание передач происходит намного стремительней, что помогает динамике авто освободиться от «задумчивости», характерной для АКП. При этом, в отличии от «инженеры», автолюбителю не стоит отклоняться на ручное перескакивание скоростей.

Первым авто, который будет оборудован КП с парным сцеплением, будет Мицубиси Лансер Evolution X поколения, который готовится к производству. Вторым новаторством, приготовленными Мицубиси для этого авто, стала система S-AWC (Супер All Wheel Control), правящая персональным расположением тяги на любое колесо.

Дизельная Ауди R8 будет модификацией 2009 года

Дизельная модификация спорт-кара Ауди R8 TDI выйдет на рынок в роли модификации 2009 года. По информации североамериканского авто издания Car and Driver, вероятнее всего, авто оборудуют 4,2-литровым мотором V8 – такой же находится внутри Ауди Q7. Издание ссылается на слова начальника подразделения Ауди по подготовке двигателей и трансмиссий Вольфганга Хатца (Wolfgang Hatz).

Очень многие автомобильные энтузиасты возлагали надежды на то, что дизельный R8 обретет производительный 500-сильный двигатель V12 (как и гоночная модель R10). Car and Driver отдает их «с небес на землю» – данный мотор будет чересчур массивным для незначительного спортивного авто с главным размещением двигателя.

Не менее прогнозируемым избранием для дизельного Ауди R8 будет мотор V8 масштабом 4,2 л. Кроме того что его производительность на 22% меньше, чем у бензинного «сотоварища», его вращающий момент на 77% выше. Также, организация гарантирует, что дизельный R8 будет на 22% экономнее тратить горючее.

Феррари повышает изготовление из-за повышения спроса в РФ

Итальянский авто производитель класса «люкс» Феррари повышает изготовление из-за увеличения спроса в РФ и Азии, сообщает The Wall Стрит Journal. В 1999 году глава совета начальников Феррари Лука Кордеро ди Монтеземолло говорил, что организация никогда в жизни не будет производить не менее 5000 автомашин ежегодно. Но с того времени картина значительно поменялась.

В 2016 г Феррари произвела 5700 авто, а в 2018 году их количество повысится до 6000. Невзирая на это, время ожидания выбранной автомашины повысилось в Соединенных Штатах, Гонконге, Австралии и Великобритании до 24 лет и не менее. В Германии и Италии оно достигает более 18 лет, в то время как раньше составляло около года.

Руководство компании говорит, что время ожидания выросло из-за повышения спроса в государствах с развивающейся экономикой. Так, каждый год не менее 100 автомашин реализуется в ОАЭ и не менее 150 — в КНР. В Россию в 2018 году Феррари установит 60 автомашин — уже через 3 года после открытия тут первого торгового центра.

Феррари никогда в жизни не рвалась производить очень много автомашин, выражая сомнения, что даже небольшое повышение изготовления отметит вред стилю и привлекательности ее продукции.

Как выиграть внедорожник

Прежде всего, для этого надо быть нагим…

Некоторый Хандо, выбежавший нагишом на площадку в процессе баскетбольного поединка в Дерпт и выигравший этим самым на спор кроссовер Джип Вранглер, дал обладателю внедорожника Тармо вероятность вернуть авто в процессе визита Буша.

Для этого Тармо мог угодить в новость. И это он смог: под заслоном презентации анархистов, с полунагим задом и прикрепленной на лицо карточкой Буша, он залез на крышу внедорожника и начал делать гимнастику.

Сразу же поспели телекамеры и милиция, и ключи от автомашины пришли в карман собственного прежнего обладателя.

Если выбежавшего нагишом на баскетбольную площадку Хандо ждет денежный штраф до 6000 крон, то по поводу Тармо Охранная милиция позавчера утром ничего сообщить не сумела.