41bce462

Шинная битва продолжается

Для компании Мишлен ГП Бразилии стал заключительной автогонкой года, но наличие французских шинников в Ф1 продолжается.

Организация Мишлен, на решение ФИА ввести в Формуле-1 шинную монополию ответившая решением отказаться от собственного присутствия в первенстве по завершении года 2006 года, на Гран При Бразилии отметила парную победу – чемпионскими титулами и в командном и в собственном зачетах. Заслуживающий конец, после которого можно легко уходить. Однако легко ли? 🙂

По версии Ника Шоррока, начальника «формульного» подразделения Мишлен, команды-клиенты, использовавшие французские шины в сезоне-2006, направились в организацию с просьбой о поставках «обувки» на межсезонные исследования, чтобы, не ожидая, пока начнут действовать договоренности с Бриджстоун, приступить к серьезной обкатке свежих решений на следующий год. И энергичнее всех «челом била» бригада Макларен.

Французы приняли решение отозваться на просьбы собственных заказчиков, сообщив о готовности доставлять нужное для испытаний число шин вплоть до конца 2006 года. Но чуть ли не синхронно с данной хорошей вестью шаг на встречу командам сделали и жители страны восходящего солнца, согласившись на повышение размеров предрождественских испытаний. Так что, вопрос нехватки шин для тестовой работы, из за чего Макларен и старался отыскать осознания у Мишлен, автоматом отвалился и бригада Рона Денниса от собственной просьбы отказалась.

«McLaren – не единственная бригада, которая направлялась к нам. Из-за этого наше решение в силе! Наши двери открыты вплоть до конца года, довольно в них стукнуть…» — заметил Шорок…

Оставить комментарий