41bce462

Zap делает соперника родстеру Тесла

Калифорнийская организация Zap сообщила в субботу о том, что готовит к стоковому производству роадстер с питанием от спортивных аккумуляторов Калифорнийская организация Zap сообщила в субботу о том, что готовит к стоковому производству роадстер с питанием от спортивных аккумуляторов, который будет непосредственным соперником обширно разрекламированному Тесла. Но если Тесла, чей выпуск рассчитан на начало 2008 года, позиционируется как шикарный авто с стандартной стоимостью в 98 000 долларов США, то который не имеет пока наименования авто от Zap, по уверениям разработчиков, стоит не дешевле 30 000 долларов США.

Электрородстер, в разработке которого участвует организация Лотус, будет развивать скорость более 160 км/ч, а на одной подзарядке он может проехать 160 км. Официально его покажут аудитории 29 августа.

Стоит отметить, что Zap демонстрировала на Детройтском автомобильном салоне в 2018 году концепт роадстера с электрическим приводом Zap-X. Новая модель не повторяет собой концепт, а считается его «облегченной» модификацией. Будет ли Zap-X стоковым, пока неизвестно.

Оставить комментарий