41bce462

Из Лондона вынесут все тяготы кроссоверы и спорт-кары

Губернатор Лондона Кен Ливингстон позавчера сообщил о том, что рассчитывает ввести дифференцированный налог на приезд авто в британскую столицу зависимо от стадии засорения ими воздуха. Все машины будут поделены на классы от A до G. Наиболее «аккуратные» машины, такие как Хонда Insight и Тойота Приус, будут целиком сняты от платы за приезд. Классам от C до F надо будет платить текущую таксу – 8 фунтов (15 долларов США). А обладателям кроссоверов и шикарных авто с огромным масштабом мотора предстоит раскошелиться на впечатляющую сумму – 25 фунтов либо 47 долларов США за любой приезд в муниципальную черту Лондона.

Так что, владелец автомобиля из пригорода, работающий в Лондоне 5 суток в месяц, занесет в городской расчет не менее 12 000 долларов США ежегодно, что приблизительно равно стоимости сезонный аренды такого же Порше 911.

Комментаторы относятся к плану недоверчиво, полагая, что без прекрасных авто на улицах Лондон будет тоскливее. Тем не менее, так или иначе прежде 2009 года законодательный проект принят не будет.

Оставить комментарий