41bce462

Архивы за Май 5th, 2022

Простая модификация Ламборгини Мурселаго LP640 будет представлена Superveloce

Упрощенная модификация авто Ламборгини Мурселаго LP640 не будет носить наименование Superleggera («суперлегкая») в отличии от собственного собрата Ламборгини Гаярдо Superleggera. Как было обнародовано CarMagazine, автомашина обретет прозвание Superveloce («супербыстрая»).
Автомашину раньше удалось снять в процессе испытательных заездов в Германии. Она будет легче стандартной версии Ламборгини Мурселаго LP640 на 100 г с помощью использования углеродных элементов. Внутри такой авто будет иметь 6,5-литровый мотор V12 производительностью 409 л.с., который будет форсировать автомашину до первой сотни за 3,4 сек. Предельная скорость будет урезана 320 км/ч.
Формальную версию Ламборгини Мурселаго LP640 Superveloce продемонстрируют на автомобильном салоне во Франкфурте. Автомашина стоит около $460 млн.

В Лос-Анджелесе прошли премьеры Лотус Sport Exige Cup и Exige С

В Лос-Анджелесе прошла официальная премьера 2-ух новостей от Лотус, это Sport Exige Cup и Exige С.

Лотус Sport Exige Cup обрел мотор производительностью 252 л.с. с 6-ступенчатой механической трансмиссией C64. Данный динамический болид способен накопить 100 км/ч за 4 с., а его предельная скорость урезана 257 км/ч. Стоимость в Соединенных Штатах на него стартует от $84 990.

Sport Exige С обрел 1,8-литровый мотор производительностью 220 л.с., способный разогнать Exige С до 100 км/ч за 4,2 с., а его предельная скорость урезана до 238 км/ч. Стоимость в Соединенных Штатах на него начинает от $56 990.

В Чехии наиболее дорогостоящие машины в Европе

В Чехии наиболее дорогостоящие машины – такой результат изучение автомобильного рынка ЕС. Их цена на 8% больше, чем примерно по Евросоюзу. При этом, за машины «Skoda Fabiа» либо «Skoda Octaviа», которые целиком изготавливаются в Чехии, региональный клиент заплатит на 3 тыс euro больше, чем в государствах Восточной Европы. 
Сотрудники автозавода «Skoda» разъясняют такое положение вещей соответствием курса euro к кроне, но специалисты рынка показывают на другие причины. В восточных государствах расценки ниже из-за повышенной конкуренции. Менеджеры свежих авто рекомендуют чешскому клиенту направиться в скандинавские страны. Там, как и в какой-либо иной стране Евросоюза, есть вероятность приобрести автомашину без налога на вспомогательную стоимость, а НДС оплатить в Чехии. Бережливость, зависимо от марки авто, — две-три тыс euro.

Дизельные двигатели Фольксваген прошли проверки

Ведущий импортер Фольксваген на Украине организация «Интеркар Украина Лтд» вместе с автозаводом Фольксваген и Азиатской лабораторией горючего закончил проект «Евротесты». Приобретенные итоги дают возможность сообщить о переменах распорядков сервисного и гарантийного сервиса авто Фольксваген на Украине:

1. Промежуток смены масла для всех авто Фольксваген с дизельными силовыми агрегатами Фольксваген повышен с 7500 км до 15000 км либо 1 год зависимо от того, что настанет прежде.

2. Промежуток смены масла для всех авто Фольксваген Crafter с дизельными силовыми агрегатами повышен с 10000 до 20000 км.

3. Для авто с невысоким клиренсом (обычная подвеска без пакета «плохие дороги»), и для авто со спортивной ходовой частью (к примеру, Гольф GTI) теперь работает обычная гарантия без ограничения по узлам. Прошлая норма будет исключена в скором времени из Требований сервисного обслуживания.

Платформа «Евротесты», допускающая проверки парка стоковых авто Фольксваген в условиях настоящей работы, запустили на Украине в начале марта 2006 г. и окончена в начале марта 2007 г.

Задачей тестов была проверка технологии EU4 FSI с горючим, не аналогичным стереотипу DIN, – для бензиновых агрегатов, и продление промежутков смены масла и разрешение на реализацию DPF фильтров для дизельных авто. Нужно было обнаружить чувствительность концептов TDI к бензину с большим содержанием серенькой (дизельный агрегат). Также нужно было исследовать, вероятно ли продление промежутков смены масла в силовых агрегатах TDI с 7500 км до 10000 км либо 15000 км. Особыми задачами тоже были установлены приобретение познаний о характерных Украине профилях рекламаций, и учет влияния на атмосферу после одного года работы заказчиком.

На протяжении всего времени тестов через равновеликие интервалы (каждую 10-ю заправку) пробы горючего (топлива, топлива), полученные на различных заправках, нацеливались в главную корпорацию автозавода Фольксваген. Любой пробный авто раз в 2 недели проходил протоколируемые диагностические операции. Дизельные моторы каждые 2500 км подверглись разбору опытов масла.

Машины за 12 лет прошли работу по всем регионам Украины (24 области и независимая республика Крым). Приобретенные итоги и машины по окончанию платформы были высланы на экспертизу корпорации автозавода Фольксваген.