41bce462

Архивы за Май 9th, 2022

Алонсо не обойдется 3-мя титулами

Фернандо Алонсо не подтвердил некоторые слухи о том, что рассчитывает оставить «Формулу-1», завоевав 3-й титул. «Даже если в 2007 году я достигну результата, я не прекращу гнаться, – сообщил он в своем интервью. – Любой год приносит собственную мотивацию. В настоящее время моя цель – выиграть с Макларен Мерседес, в 2016 году цель будет новой». Напоминаем, что 25-летний испанец оказывался победителем 2 года подряд, выступая за Рено, а прошлой весной подписал 3-х летний договор с Макларен Мерседес.

Раньше Алонсо устанавливал себе не менее достигаемые задачи. Так, в середине сезона-2006 он заявил, что готов обходиться аналогичным количеством титулов, что у Айртона Сенны, Нельсона Вершине и Ники Лауды, другими словами 3-мя. В настоящее время испанец делит первую строчку в зачетной таблице с Кими Райкконеном из Феррари и своим партнером Льюисом Хэмилтоном, которого единодушно называют ярчайшим изобретением года.

День рождения "НИКОЛЬ Motors". Отмечаем совместно!

В начале июня автомобильному салону «НИКОЛЬ Motors» осуществляется 2 года. Мы ждём нашего 2-тысячного клиента, чтобы клиента авто Mitsubsihi, который обретет оковёвку на двоих за 2000 км от Киева.  

Заказчик, который приобретет автомобиль Мицубиси и будет 2-тысячным заказчиком автомобильного салона «НИКОЛЬ Motors», обретет экскурсионный тур на двоих в столицу Нидерландов —  Амстердам.

Нидерланды считается символьной страной для Мицубиси: Амстердам — это штаб  Мицубиси Моторс Europe, в Нидерландах располагается автозавод NedCar, создающий Мицубиси Colt.

Экскурсионный тур содержит авиаперелет, расположение в гостинице, поездки, и отдых на море в Схевенингене — известном пляже на краю Южного моря. Продолжительность экскурсионного тура — 11 суток. 

Мы рады отметить наш праздник и поделить наши успехи совместно с вами!

НИКОЛЬ-МОТОРС
Мы рады представить вас с рядом моделей Мицубиси и услугами автомобильного салона 7 суток в месяц.

пройти на веб-сайт компании →

Шумахер и ДТМ. Кто кого?

В карьере Михаэля Шумахера бывали не только лишь шикарные победы, но также и более громкие крахи…

Михаэль Шумахер в истории Всемирного автомобильного спорта навечно останется человеком, выигравшим 91 Гран При, 7 чемпионских титулов Формулы-1, владельцем многих возможных рекордов и одним из наиболее одаренных пилотов нашей незначительный планеты. Но в карьере германца бывали не только лишь шикарные победы, но также и напротив, о чем потом ни он, ни его консультант предпочитали не припоминать. Не затрагивать и, пожалуй, даже не размышлять. Тем не менее, даже беды не могли испортить Шумахеру стиль непреодолимого Победителя – пройдя через проверки проигрышем, он, скорее всего, оказывался лишь мощнее — как пилот.

Наверное, немногие из болельщиков знает, что в 1990 и 1991 гг. Михаэль участвовал в Первенстве ДТМ, еще меньше поклонников понимают о том, что тут Шумахер, выигрывавший все и всегда, в первый и заключительный раз в собственной карьере, с позволения сообщить, «сел в лужу». Тогда он был молодой восходящей звездой германского автомобильного спорта, и в ужасном сне не мог возмечтать о Феррари, в связи с тем что имел сильные связи с Мерседес – штутгартский автоконцерн занимался его служебным подъемом и обеспечивал местом в первенстве спротпрототипов в составе команды Sauber-Mercedes. В роли встречной платы, Михаэлю оставалось временами участвовать в промоакциях и наглядных представлениях. Одним из подобных ни к чему не обязывающих стартов стала автогонка серии ДТМ, состоявшаяся 14 ноября дальнего 1990 года на Хоккенхаймринге.

Шумахер пришел туда как член юниорской команды Мерседес, как звезда Первенства Спортпрототипов, и вовсе не намеревался стараться. Он просто мог начаться в одной одной автогонке и на абсолютно неизвестной автомашине, не сражаясь за какие-то нереальные итоги. В квалификации он особого результата в автомобиле собственного 2,5-литрового Мерседес 190E Еvo2 не достиг – начинать заезд понадобилось с половины исходного поля, и автогонка для Михаэля завершилась в 1-м повороте. Там в его автомашину налетел БМВ М3 Джонни Чекотто, не рассчитавшего своих сил. Автогонка была остановлена, потом началась заново, однако Шумахер в ней участия не принимал – автомашина была чересчур испорчена, и провести монтаж бригада просто не поспевала. В итоге, германец даже не попал в окончательные протоколы, как гонщик официально не начавшийся в автогонке. Не удалось отремонтировать автомашину и к третьему заезду, который Михаэлю понадобилось от начала и до конца смотреть с пит-лейна.

2-й раз Михаэль был замечен в ДТМ менее чем год спустя, и на это раз не в роли созванного пилота, как боевой гонщик команды Zakspeed. Он утвердил обращение ее обладателя, Елена Заковски, который планировал не только лишь исправить собственные дела в серии, но также и еще раз обосновать собственную преданность к Мерседес, заказчиком которой считался. Первой автогонкой Шумахера стали «200 миль Нюрнберга», случайно проходившие на Норисринге в начале августа 1991 года, а играть он обязан был на подобный же как и годом ранее автомашине – Мерседес 190E Еvo2. И итоги, нужно сообщить, были такими же безнадежными. В квалификации Михаэль едва-едва зацепился за 19 место из 32 вероятных, разместившись где-то между аутсайдерами и середняками серии, а в 1-м заезде финишировал заключительным с трехкруговым отставанием. В третьем заезде на его блаженство не перенесла техника и, ехав всего 26 сфер, Шумахер направился в боксы пешечком.

Через 2 недели в Дипхольце дела вовсе не стали лучше – в квалификации Михаэль был только 20 первым, однако в 1-м заезда снова не перенесла техника. Германец, на собственное блаженство, смог дотянуть автомашину до боксов команды, и пока конкуренты катались по кругу, инженеры ремонтировали Мерседес. 2-й заезд раунда в Дипхольце стал самым удачным в недолгой карьере Шумахера в ДТМ. Он начался с предпоследнего ряда, однако, благодаря сходам конкурентов и своему дарованию, смог за 38 сфер прорваться на четырнадцатое место, отвязавшись при этом от чемпиона на 1 круг. Достичь большего было не в его силах…

В настоящее время, по истечении не менее чем пятнадцати лет, трудно сообщить, отчего Шумахеру так и не удалось сверкнуть собственным даром в ДТМ. Может быть, все дело в том, что ему не комфортно было пилотировать автомашину с целиком механической трансмиссией (на спортпрототипах Заубер С9 тогда стоял «полуавтомат»), быть может он так и не смог пристраститься к новой для себя технике. Либо ему просто не желалось к ней привыкать – в конце 1991 года он в точности понимал, что в следующем году появится в Формуле-1, и ни о каких представлениях в ДТМ не может быть и речи. Ну и, собственно говоря, данный «провал» никоим образом не мог кинуть тень на дар германца, и теперь не кинет ее никогда в жизни – даже Знаменитым характерно периодически заблуждаться…

Как переправляют поезда. ФОТО

Как переправляют поезда. ФОТО

Как переправляют поезда. ФОТО

Как переправляют поезда. ФОТО

Как переправляют поезда. ФОТО

Как переправляют поезда. ФОТО

Корреспонденты Японии представили Мицубиси "i" авто года

15 декабря 2006 года субкомпактный седан Мицубиси «i», выпускающийся для внешнего японского рынка, был вознагражден званием самого лучшего авто Японии 2007 года («RJC Car of the Year 2007») в процессе пресс-конференции специалистов и корреспондентов автоиндустрии Японии RJC (Automotive Researchers’ & Journalists’ Conference of Japan).

Выбор самого лучшего авто Японии 2007 года в рамках пресс-конференции RJC выпускало свободное жюри, которое состоит из 62 специалистов. На анализ жюри было показано 25 авто японского рынка, выпуск которых стартовал во время с 1 декабря 2005 года по 31 ноября 2006 года и превосходит по масштабу 5 миллионов автомашин ежегодно.