41bce462

Огромные смотрины…

GP2: Лука Филиппи повстречал солидную конкуренцию на тестах GP2, которые 2-й день продолжаются во Франции на автотрассе Paul Ricard, а тем временем команды и спонсоры приценивались к начинающим, сочетая необходимое с хорошим.

Сегодня совместно Луки Филиппи болидом команды Durango управлял Франк Перера, который был так резв, что по ходу утренней сессии опередил недавний сумеречный итог Луки Филиппи и мимоходом превзошел итальянца, выступавшего за Arden International, на 25 сотых сек, оборвав настолько веское его преобладание. И более того, недавний лидер оказался в окончательном протоколе лишь на третьем месте, пропустив вперед еще и Джорджио Пантано. Но, если у кого-то вдруг влезло мнение о том, что все дело в болидах как раз Durango, после обеда это мнение могло развлечься — во 2-й сессии Филиппи снова продемонстрировал кто в жилище владелец, впрочем, и Перера отметил, кто в жилище победитель, уступив итальянцу аж двадцать сотых!..

Сегодня наконец на автотрассе Paul Ricard обнаружился и Бруно Сенна. Его итог разрешил бразильцу стать самым лучшим из начинающих. По ходу вечерних заездов Бруно продемонстрировал 3-е время на круге, попутно напомнив Рубашку Конвею, которому старший Сенна проиграл английский чемпионат Ф3, что тот проигрыш был обидной случайностью, и что Бруно все равно стремительней собственного прежнего партнера по команде. Как и позавчера, сегодня Михаил Конвей не сумел перескочить барьер первого десятка – днем он был лишь восемнадцатым, а в послеобеденном протоколе возвысился на 2 места выше.

Возникла на тестах GP2 вторая юная звезда Формулы-3 – полученный победитель Евросерии Ф3 шотландец Пол ди Реста. Бригада Trident Racing дала ему болид, на котором он в 1-й сессии продемонстрировал лишь двадцатый итог, однако по результатам 2-й попытки его время было 10-м. Прогресс на лицо! А в то же время самым лучшим представителем Евросерии Ф3, среди гонщиков участвующих на тестах GP2, был японец Кохе Хирате – восьмой и десятый, как следствие, по результатам 2-ух сессий…

Ну, а через неделю в Вино пройдут еще одни зимние исследования серии GP2, на которых смотрины и «старых» и свежих гонщиков продлятся.

Оставить комментарий