41bce462

Архивы за Июнь 3rd, 2022

Организация Fisker произвела 1-ое стоковое авто

Организация Fisker продемонстрировала на состязании Concours d’Elegance собственный первый стоковый авто – купе Latigo CS V10.

Модель сконструирована на автошасси БМВ 6 Серии, при этом авто вполне может быть сделан как на основе модификации 650, так и на М6. В 1-м случае автомашина оборудуется 8-цилиндровым бензинным двигателем производительностью 360 л.с., а в третьем – 648-сильным V10.

Стоимость Fisker в Соединенных Штатах находятся в диапазоне от $199 млн. до $304 млн. Авто будет произведен урезанным тиражом в 150 единиц.

Украинцы будут создавать Шевроле Ланос в РФ

Запорожский автомобилестроительный автозавод и российская компания «Богдан» в рамках производственной кооперации начинают реализацию совместного проекта — сооружение нового автозавода на территории России по изготовлению легковых машин, автобусов и грузовых автомобилей. Инвестиции в сооружение автозавода составят более 300 млн долларов.

Свежий автозавод будет находится в Борском регионе Нижегородской области РФ. Участок совместной площадью 50 га в минувшую среду получила организация «Соединенные транспортные технологии», которая представляет интересы проекта в Приволжском Государственном округе РФ.

«В секторе грузовых автомобилей и автобусов наш основной компаньон — компания «Богдан», а по легковушкам мы сотрудничаем с Запорожским автомобильным заводом», — заметил Максим Каплун, генеральный директор «Соединенных автотранспортных технологий».

На 1-м раунде предназначенная производительность нового автозавода в РФ составит 25 млн. легковых машин (Шевроле Ланос), 6 миллионов автобусов (все модификации автобусов «Богдан» от низкого до сверхбольшого), и 25 миллионов грузовых автомобилей и двигателей.

Главными рынками сбыта продукции будут ближнее зарубежье и, бесспорно, Россия. Компания «Богдан» и ЗАЗ имеют опыт в реализации всеобщих программ на авторынке. С 2003 года в Украине на мощностях Запорожского автомобилестроительного автозавода вместе изготавливаются машины ВАЗ-21099 и ВАЗ-21093.

В первый раз о намерениях открыть изготовление на территории РФ компания «Богдан» назвала в начале августа 2005 года.

Мерседес-Бенц A-класса может полчить платформу БМВ Мини

Германские компании БМВ и Мерседес-Бенц проводят переговоры об общем плане по образованию нового поколения Мерседес A-класса на базе БМВ Мини.

Мерседес-Бенц рассчитывал выпустить свежий А-класс в 2012 году вместе с Крайслер, однако вывод Крайслер из состава автоконцерна DaimlerChrysler сделал проекты Мерседес неосуществимыми. В то же самое время БМВ заинтересована в поиске компаньона для общего применения автозавода в Оксфорде (Англия) где изготавливаются миникары Мини.

Как рассказывает Reuters с сноской на германский журнал Авто Bild, соглашение вполне может быть принято до конца августа. При этом другое предложение БМВ о размене техническими подготовками Мерседес-Бенц уклонил.