41bce462

Архивы за Июнь 6th, 2022

АвтоВАЗ обрел льготы на завезенные из других стран комплектующие

29 декабря 2006 г. МЭРТ РФ и ЗАО «АвтоВАЗ» подписали соглашение о индустриальной сборке авто в рамках распоряжения Правительства РФ № 166, которым учитывается понижение ставок ввезенных таможенных пошлин на ряд импортируемых автокомпонентов.

Как передает отдел связи с общественностью предприятия, по критериям договора ЗАО «АвтоВАЗ» будет иметь возможность ввозить автокомпоненты по пониженным таможенным тарифным ставкам – 0-3% вместо работающих 5-15% по слаженному списку, который в соответствии с порядком использования режима индустриальной комплектации будет уменьшаться на протяжении времени действия договора.

Порядок индустриальной комплектации снабдит ЗАО «АвтоВАЗ» не менее эластичный подход к подготовке новой программы многообещающих модификаций авто, при разработке которых ожидается применение наиболее современных достижений всемирного машиностроения.

Также, соглашение дает возможность предприятию применять в машинах, располагающихся сейчас в изготовлении, завезенные из других стран комплектующие, наиболее важные для увеличения качества конечной продукции либо вообще не производимые в РФ. Оно также увеличивает возможности по выбору поставщиков с учетом наиболее подходящего соответствия качества и цены автокомпонентов.

Законопроект – шо дышло?

А1: По всей видимости, не исключено, что скоро и в Ф1, и в других гоночных сериях на главные позиции в командах выйдут юридические крючкотворцы…

Победу Нико Хюлькенберга на раунде в Малайзии бригада Англии собирается обжаловать. Вернее сообщить, ответ подан, однако был отклонен из-за нарушения сроков опротестования итогов – требования отчуждают для этого 30 секунд со времени опубликования протоколов. Тем не менее, кратковременные формальности – не основное во всей данной истории. Основное, что сущность неповиновения команды Англии создается на трактовке одного из пункта распорядка, при том что данная трактовка различается от спортивного осознания вопроса.

Неоднозначным оказался пункт, извещающий, что «Дополнительное устройство, на время подключаемое к болиду, вполне может быть применено лишь для начала мотора в процессе пит-стопа либо на исходной решетке». Впрочем, нужно сообщить, что многозначность трактовки этого пункта определена только особенность грамматических отличительных черт английского языка, с его порядком слов в предложении и другими «примочками». В итоге фраза, в подлиннике имеющая тип «A supplementary device temporarily connected to the car may only be used to start the engine in the pits or on the starting grid», видится арбитрами, как сдерживающая применение стартера лишь 2-мя местами – боксами и исходной непосредственной. Представители же сборной Англии полагают, что этот пункт запрещает «оживление» смолкшего мотора любым иным методом, помимо как с использованием стартера.

Напоминаем, что в процессе основной автогонки на Сепанге мотор на болиде Нико Хюлькенберга заглох в момент, когда германец намеревался оставить зону пит-стопа. Но инженеры команды быстро определились и возвратили Нико в гонку с «толкача», в конечном итоге, задержка обошлась грядущему победителю всего в 8 утраченных сек. Британци же полагают, что начинать смолкший мотор болида сборной Германии следовало только с использованием стартера, вероятно считая, что тогда было бы утеряно значительно больше времени.

Напомним, что на финише автогонки бригада Германии превзошла финишировавшую 2-й команду Англии почти на 43 сек…

Лимузин Шевроле Корветт выставлен на аукцион

Лимузин Шевроле Корветт выставлен на аукцион На интернет-аукционе выставлен на реализацию эксклюзивный лимузин, выполненный на основе Шевроле Корветт 1979 года. Данный один в собственном виде авто был звездой, «сыграв» в комедии «Загадочные люди» (Mystery Men) индивидуальный автотранспорт основного злоумышленника по имени Казанова Франкенштейн. Лимузин был сделан специально для съемок голливудской организацией Cinema Vehicle Services, конструировавшей автомашины для таких кинофильмов, как «Терминатор-3», «Остин Пауэрс», «Сильный орех» и прочих.

Чтобы сделать лимузин, Корветт увеличили до 7 километров, добавили особые сидения, мини-бар, светильники.

«Внутренность» авто осталась целиком уникальной: 185-сильный V8, коробка автомат, климат-контроль, электрические стеклоподъемники. Любопытно обозначить, что как раз в 1979 году был установлен безотносительный рекорд реализаций Шевроле Корветт за всю историю модификации – 53 807 авто.

Пока высочайшая ставка на аукционе за лимузин составляет 10 000 долларов США.

Пока еще в стоимости

Динамический генеральный директор Хонда Racing Жиль де Ферран полагает, что Михаэль Шумахер в настоящее время популярен в Ф1 как никогда в жизни, однако на роль консультанта команды.

Невзирая на то, что Михаэль Шумахер утвердил заключительное решение повесить гоночный шлем на гвоздь, масса услуг, которые ему поступают от команд Ф1, должны, по словам Жиля де Феррана, вынудить его хорошо задуматься о собственном будущем и поступить так, как потупил сам де Ферран, когда окончил собственную карьеры пилота.

Бразилец закончил собственную шикарную карьеру в США Америки в середине 2003 года, выиграв 2 титула серии Champ Car и гонку Индианаполис 500. После этого Жиль де Ферран целый год работал комментатором, пока не утвердил предложение работать в команде Хонда Racing. Его опыт работы в управляющем составе гоночной команды дает возможность заявлять, что Шумахер будет крайне дорог как динамический управляющий какой-нибудь гоночной команды Ф1.

«Безусловно, многие люди различные, однако я, лично, не из тех юношей, которые будут сидеть дома и ничего не делать. Я всегда мотивирован на работу и всегда хочу быть активным», — поделился Жиль де Ферран автоспортивному изданию autosport.com. — «Я в настоящее время гляжу на Михаэля и вижу человека, который крайне верный автомобильному спорту и знает его со всех боков. Михаэль полон энергии. Я на самом деле не вижу его находящимся без дела в собственном жилище в месте с супругой. Вполне может быть, он и ветх, как спортсмен, однако чересчур юн в жизни, и пока еще имеет большое количество любопытных услуг. Такие люди, как он, не работаю для экономической наживы, они работают для наслаждения и радуются собственной активностью».

Тем не менее, в скором времени Михаэль Шумахер едва ли прислушается к мнению Жиля де Феррана, однако, вполне вероятно, что идеи о том, чтобы возглавить какую-нибудь команду, и не только лишь Феррари, вращаются в голове семикратного чемпиона. Кстати, и Мика Хаккинен полагает, что Шумахер длительное время без действия не усидит и возвратится в автогонки. Лишь вот в котором качестве?..

Мерседес-Бенц привезет на автомобильный салон во Франкфурте 18 модификаций экоавтомобилей

В экспозиции компании Мерседес-Бенц на Франкфуртском автомобильном салоне может выйти 18 экологически чистых модификаций марки, рассказывает Motor Authority. Тут будут дизельные, смешанные, Bluetec-дизельные и водородные машины Мерседес-Бенц, выпуск которых предполагается в середине десятилетия. Помимо них организация представит ультра-экономичный авто C-класса, который выйдет в 2011 году и будет тратить менее 5-и л на сотню, и автомашины E и S- класса, аналогичные природоохранному стереотипу Евро6.