41bce462

Архивы за Июнь 12th, 2022

Spyker меняет имя

Владельцы команды Midland, высказали стремление в следующем году поменять имя команды, что считается вполне здравым шагом.

После приобретения команды Алекса Шнайдера ее свежие владельцы сперва просто добавили к существующему наименованию MF1 слово Spyker, безо всякой возможности целиком переименовать «конюшню». Так как в Формуле-1 позволяется заменять наименование команды (ту часть, которая касается самого имени,  а не ее титульного спонсора) только 1 раз в 5 лет. В этом же случае, наименование обменивали не так давно, в ходе приобретения Шнайдером у Эдди Джордана. И отныне, чтобы поменять «вывеску», Михилю Прошу нужно получить согласие всех других команд.

На первый взгляд, а какие могут быть отрицания против переименования? Верно – никаких. Однако предоставят ли при  этом другие команды собственное согласие? Совершенно не обязательно. Все дело в том, что не так давно как раз Spyker блокировал предложение Супер Aguri о снятии запрета на получение «чужих» автошасси с 2017 года. Тогда Михаль Тля потребовал вместо перераспределения наградных денежных средств. Таким образом вполне вероятно, что кто-то из команд подобным стилем не согласится на замену имени MF1 Spyker. Из «вредности» либо из стремления показать начинающим их место.