41bce462

Архивы за Июнь 18th, 2022

Авто-шоу ВВС обвинено в поражении государственного парка Ботсваны

Авто платформа канала ВВС Top Gear винится в нанесении убытка целомудренной природе в Ботсване. Природоохранные компании упрекнули шоу Джереми Кларксона в оставлении отпечатков авто на солончаках Макгадикгади. Отпечатки, брошенные англичанами, не пропадут, вероятно, несколько десятков лет.

Пресс-аташе телерадиокомпании ВВС рассказала, что для съемок платформы были приняты на работу несколько специалистов по вопросам защиты атмосферы, и они докладывали, где можно и где невозможно двигаться и снимать. Она добавила, что ВВС «ни разу не шагнула на территорию природоохранной зоны».

Top Gear оказывалась участницей природоохранного дебоша. В 2004 году, чувствуя кроссовер в британских холмах, съемочная команда истребила вереск и пласты торфа, отметив природоохранный вред территории. Платформа опровергала и эти нарекания

В Соединенных Штатах отныне можно сделать звонок другу по пробке

Североамериканская организация Samelane рекомендовала североамериканским автолюбителям вероятность сделать звонок по телефонному номеру неизвестному автолюбителю, чтобы предоставить ему помощь или сказать претензию, рассказывает The New York Times. Для этого причастному гражданину необходимо зафиксировать номер собственной лицензии и смартфона в работе Samelane, затем он приобретает наклейку на амортизатор с эксклюзивным номером.

Заметив на автодороге автомашину с аналогичной наклейкой, гражданин может соединиться с автолюбителем, набрав с собственного мобильного телефона номер Sameline и передав туда номер на наклейке. Через некоторое время персональный компьютер дозвониться до клиента в интересующей автомашине. Секунда диалога обойдется $1,99.