41bce462

АвтоВАЗ обрел льготы на завезенные из других стран комплектующие

29 декабря 2006 г. МЭРТ РФ и ЗАО «АвтоВАЗ» подписали соглашение о индустриальной сборке авто в рамках распоряжения Правительства РФ № 166, которым учитывается понижение ставок ввезенных таможенных пошлин на ряд импортируемых автокомпонентов.

Как передает отдел связи с общественностью предприятия, по критериям договора ЗАО «АвтоВАЗ» будет иметь возможность ввозить автокомпоненты по пониженным таможенным тарифным ставкам – 0-3% вместо работающих 5-15% по слаженному списку, который в соответствии с порядком использования режима индустриальной комплектации будет уменьшаться на протяжении времени действия договора.

Порядок индустриальной комплектации снабдит ЗАО «АвтоВАЗ» не менее эластичный подход к подготовке новой программы многообещающих модификаций авто, при разработке которых ожидается применение наиболее современных достижений всемирного машиностроения.

Также, соглашение дает возможность предприятию применять в машинах, располагающихся сейчас в изготовлении, завезенные из других стран комплектующие, наиболее важные для увеличения качества конечной продукции либо вообще не производимые в РФ. Оно также увеличивает возможности по выбору поставщиков с учетом наиболее подходящего соответствия качества и цены автокомпонентов.

Оставить комментарий