41bce462

После входа Украины в ВТО стоимость постройки дорог убавится на 15-20%

Стоимость строительно-дорожных работ, как предполагается, должна понизится с помощью присоединения страны к интернациональной системе возведения на условиях FIDEC, сообщил зам. главы Федеральной службы авто дорог Украины («Укравтодор») Е. Прусняк.

По сведениям заместитель главы «Укравтодора», вычисленная необходимость автодорожного комплекса в инвестициях на обозримые 5 лет расценивается в $3 млн ежегодно. Также техобслуживание кредитов совершается не из совместного, а из особого фонда госбюджета, другими словами с помощью средств, предположенных на выполнение монтажа дорог, заметил он. В 2006 году — это 631 млрд гривен, в 2007 году – 1,603 млн гривен.

«У нас будет 4 трудных года, когда из совместного размера финансирования до 20% будет нацелено на закрытие кредитов», — заявил он, добавив, что, по заявлениям специалистов, максимальная часть закрытия кредитов в совместной сумме финансирования — 35%.

«Из-за этого мы будем притягивать суммы, однако в умных краях, прогнозируя результаты», — добавил заместитель главы «Укравтодора», рассказывает «Интерфакс Украина».

Оставить комментарий