41bce462

Украинцы будут создавать Шевроле Ланос в РФ

Запорожский автомобилестроительный автозавод и российская компания «Богдан» в рамках производственной кооперации начинают реализацию совместного проекта — сооружение нового автозавода на территории России по изготовлению легковых машин, автобусов и грузовых автомобилей. Инвестиции в сооружение автозавода составят более 300 млн долларов.

Свежий автозавод будет находится в Борском регионе Нижегородской области РФ. Участок совместной площадью 50 га в минувшую среду получила организация «Соединенные транспортные технологии», которая представляет интересы проекта в Приволжском Государственном округе РФ.

«В секторе грузовых автомобилей и автобусов наш основной компаньон — компания «Богдан», а по легковушкам мы сотрудничаем с Запорожским автомобильным заводом», — заметил Максим Каплун, генеральный директор «Соединенных автотранспортных технологий».

На 1-м раунде предназначенная производительность нового автозавода в РФ составит 25 млн. легковых машин (Шевроле Ланос), 6 миллионов автобусов (все модификации автобусов «Богдан» от низкого до сверхбольшого), и 25 миллионов грузовых автомобилей и двигателей.

Главными рынками сбыта продукции будут ближнее зарубежье и, бесспорно, Россия. Компания «Богдан» и ЗАЗ имеют опыт в реализации всеобщих программ на авторынке. С 2003 года в Украине на мощностях Запорожского автомобилестроительного автозавода вместе изготавливаются машины ВАЗ-21099 и ВАЗ-21093.

В первый раз о намерениях открыть изготовление на территории РФ компания «Богдан» назвала в начале августа 2005 года.

Оставить комментарий