41bce462

Джеймс Бонд побил рекорд Гиннеса по разбиванию автомашин

На съемках нового кинофильма о Джеймсе Бонде был побит рекорд Гиннеса. Актер представителя 007 принудил перевернуться Aston Martin семь раз. До этого рекорд принадлежал каскадеру Top Gear, который перекувырнулся на автомашине 6 раз.

При постановке этого трюка съемочная команда встретилась с тем, что Астон Мартин DBS никоим образом не планировал переворачиваться. Сопостановщик трюков очередной серии бондианы «Казино Руаяль» Гэри Пауэл (Gary Powell) принял решение, что для трюка будет довольно вынудить Астон Мартин подскочить на трамплине высотой 60 сантиметров. Однако авто равномерно опустился на 4 колеса. Тогда было принято решение установить под сидение автолюбителя пневматическую пушку. При нажатии клавиши артиллерия стреляла в путь цилиндром, который и вынуждал автомашину опрокинуться.

«Мы провели несколько тестовых трюков с автомобилями, похожими на вес и размерам на Астон Мартин, на скорости около 130 км/ч и при высоте трамплина 25 сантиметров. Модель работала прекрасно, и автомашины переворачивались, в любом случае, по 5 раз», – сообщил Пауэл. Но благодаря системы и подвеске в процессе первой попытки Астон Мартин DBS все же не опрокинулся. Каскадеру понадобилось точно выбирать момент для выстрела из артиллерии, чтобы переворотить Астон Мартин. Данный трюк снимался для сцены, в которой Дениэл Крейг (Dan Craig) вылетает с автодороги, обходя находящегося на ней Веспера Лиза (Vesper Lynd).

По сведениям английской издания The Sun, после попадания в реализацию Астон Мартин DBS стоит около 165 млн. фунтов.

Оставить комментарий