41bce462

Автотрасс для высокоскоростных испытаний не осталось

В эти дни производители автомобилей лишились второго из немногих остальных на Земле мест для высокоскоростных автодорожных испытаний. Власти Южной Территории – одного из районов Австралии – утвердили законопроект о внедрении ограничения скорости на автодорогах района. Отныне высокий предел скорости составляет 110 км/ч, а на 4-х самых крупных трассах – 130 км/ч. Раньше в данном регионе проходили высокоскоростные ходовые проверки свежих модификаций Порше, Хонда и Форд.

Власти Южной Территории утвердили такое решение на базе статистики, демонстрирующей, что на автодорогах без предела скорости люди погибают в ДТП в 3 раза намного чаще. Также, за 1 год на 11 контролируемых перекрестках случилось 2613 проездов на ярко-красный свет.

Отныне автодорожная картина в Австралии улучшится, однако производителям автомобилей надо будет ограничить исследования полигонами. Так как в настоящее время ограничений скорости нет только на определенных автобанах Германии, в буколических участках острова Мужчина и на нескольких трассах в Индии.

Оставить комментарий