41bce462

Аукцион по реализации "Столичного жителя" располагается на грани провала

Аукцион по реализации квартир разорившегося автозавода «Столичный житель», а на самом деле – громадного земельного участка в регионе Волгоградского проспекта на грани провала. Как рассказывает РБК-Недвижимость, задолго до первого потрясения молотка все участники продаж были втянуты в дебош с учредителями, открытую полемику у СМИ и вероятное судейское разбирательство. В конечном итоге основные соискатели – MIRAX GROUP и правительство Города Москва – убыли из войны за стройку территории АЗЛК.

Вполне возможные участники продаж – АФК «Система», организация «Ренова» и соглашение инвестфондов Whitehall Стрит Real estate Funds – официально сообщили, что не собираются сражаться за активы прежнего автомобильного гиганта. К тому же, ГК «Метрополь» позавчера доказала собственное активное участие в торгах. Но, согласно законам аукциона, нужно активное участие по меньшей мере 2-ух кандидатов, иначе продажи будут объявлены неудавшимися. Также реанимация в прессе «неживого АЗЛК» должна раззадорить энтузиазм вероятных трейдеров к площади и увеличить расценочную высоту активов.

Продажи должны пройти 4 января 2014 г. По заключению совета заимодавцев ЗАО «Столичный житель», с молотка целым лотом должны уйти устаревшая и новая площадки автозавода, Дом культуры на Волгоградском проспекте еще 1 участок, принадлежащий «Столичному жителю». Суммарно – 54 производственных субъекта. Начальная стоимость лота заявлена размером 5,506 млн рублей. (порядка 200 млрд долл). Шаг аукциона составляет 2 млрд руб (около 74 млн. долл).

Оставить комментарий