41bce462

Занарди возвращается в Ф1

Позавчера в Валенсии Алекс Занарди в первый раз после собственной трагедии в Серии CART на Лаузитцринге, стоившей ему ног, сел за руль болида Ф1.

Алексу Занарди наконец удалось прийти за руль болида Ф1 — итальянца, выступающего в Первенстве WTCC, позвала «формульная» бригада БМВ. Специально для него обычный болид BMW-Sauber F1.06 был несколько перепроектирован. Например перемены коснулись педального участка, который был целиком демонтирован, а регулирование дросселем вынесено напрямую по руль.

«Это было нелегко», — распадался ощущениями Занарди. — «Мне регулярно оставалось снимать одну руку с руля, чтобы добавить газ, и повороты я проходил, держась за руль одной рукой».

Всего Алекс проехал 3 круга, любой следующий из которых, согласно его заявлению, был пройден стремительней прошлого. Он даже смог потрудиться с механиками над опциями болида, высказав первые просьбы задолго до начала тестовой сессии: «Поначалу, когда я о чем-нибудь просил, мне заявляли, что это лишь исследования. Однако немного позднее инженеры начали работать как умалишенные. В настоящее время они планируют поменять мне регулирование дросселем и сделать управляющее не менее четким и чувствительным».

После успешной первой пробы бригада рассчитывает еще несколько потрудиться с Алексом. Предполагается, что в обозримый выходной итальянец будет участвовать в наглядных заездах в рамках всемирного конца Формулы-БМВ — DELL Формула БМВ World Final.

Оставить комментарий