41bce462

На Украине поднимаются в цене автокредиты

Средние действенные прибыльные ставки по автокредитам в киевских банках выросли на 0,25-0,3%. Такие данные, приобретенные организацией «Простобанк Консалтинг».
По сведениям изучения требований кредитования в 16-ти банках, средняя действенная ставка по рынку начала возрастать и на конец декабря составила: 18,45% для гривневых и 13,56% для долларовых кредитов.

По сравнению с сентябрем — октябрем средняя цена авто кредитов в государственной денежной единице выросла на 0,3%, а в долларах США США на 0,25%. На такое подорожание автокредитов оказало влияние увеличение прибыльной ставки на 1% в Кредитпромбанке (для обоих денежных единиц) и на 0,5% для долларовых кредитов в УкрСиббанке. Также этой весной существенно усугубились критерии кредитования в «Райффайзен Банк Аваль», где гривневые суммы повысились в цене на 1% по сравнению с летними критериями, а денежные на 2,5%.
По сведениям «Простобанк Консалтинг», в сентябре-октябре 2014 г на рынке отслеживалась линия к понижению стоимости авто кредитов. Так, средняя действенная прибыльная кредитная ставка в гривне снизилась до 18,16% (-0,48%), а в долларах США США — до 13,32% (-0,27%). Такое снижение средних ставок, преимущественно, было обусловлено усовершенствованием требований кредитования на покупку авто со стороны следующих банков: Портал (-2,5% в гривне, 0,5% в денежной единице) и ПриватБанк (-1,8% в государственной, -1,44% в зарубежной денежной единице).
Действенная ставка рассматривает не только лишь прибыльные платежи по суммы, но также и особые комиссии, которые кредитозаемщик платит банку в ходе принятия и сервиса займа.

Оставить комментарий