41bce462

Развивать АвтоВАЗ будут свободные специалисты

АвтоВАЗ продолжает изменение своей системы регулирования. Как было обнародовано РБК daily, совет начальников компании в прошлую субботу принял решение о разработке 4-х специальных комитетов, которым будет передана часть основных прав, в том числе вопросы стратегически важного формирования. В них АвтоВАЗ будет притягивать свободных управленцев и экспертов из прочих заводов.

Совет по стратегически важному формированию при совете начальников возглавит глава Государственного агентства по индустрии (Роспром) Борис Алешин, совет по информационно-техническому снабжению – руководитель регулирования штатских областей индустрии Роспрома Вячеслав Капустин, совет по аудиту – президент ВТБ Валерий Лукьяненко. Еще один совет – по энергетике – возглавит названный топ-менеджер из энергетической области.

Ожидается, что в любом комитете будет около десятка экспертов, при этом около 2-ух третей составят свободные участники. Это должно позволить АвтоВАЗу притягивать свободных экспертов и консультантов для работы над формированием и реформированием предприятия, и втянуть свободных членов совета начальников в работу автозавода, чтобы применять их опыт, связи и возможности. Советы будут производить предложения по заключению существующих неприятностей и переносить их на анализ совета начальников. Пока состав комитетов не установлен.

Напоминаем, несколько лет назад была основана правящая организация АвтоВАЗа, на которую возложены прямые обязанности единого аккуратного органа предприятия. В субботу было решено о выделении в специальную организацию функции по закупке и сбыту. Этим будет заниматься ООО «Авто торговая организация «АвтоВАЗ».

Оставить комментарий