Европарламент запретит выпуск высокоскоростных авто

В начале июня 2016 года Европарламент планирует пересмотреть документ, предусматривающий внедрение в Европе запрета на выпуск авто, предельная скорость которых превосходит 162 км/ч.
Голосование по этому законодательному проекту будет проходить обозримой весной, рассказывает BBC.

Союзники запрета говорят, что из себя представляет новшество позволит ощутимо уменьшить выбросы углекислого газа в окружающую среду: для того, чтобы разбежаться до 160 км/ч, незачем производительные двигатели, следовательно их будет можно сделать дешевле и экологичнее. Также, данная инициатива согласуется с приготовляющимся к принятию ограничением на предельное содержание СО2 в выпускных газах свежих авто – 130 гр./км, которое в Европе войдет в силу с 2012 года.
В большинстве европейских стран предельная скорость перемещения и так урезана на планке в 120-140 км/ч.

Специалисты полагают, единственное, что не приняли к сведению создатели этого документа – это то, что в настоящее время безоговорочное абсолютное большинство передовых авто без проблем разгоняется до 160 км/ч. Из-за этого, или все эти автомашины автоматом попадут под запрет, или производителям автомобилей надо будет устанавливать на них электронный разделитель предельной скорости.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий