Экспансия на запад

Еще 8 лет тому назад в календаре Первенства Мира Формулы-1 было всего 2 раунда, состоявшихся западнее Уральских гор — ГП Японии и Австралии.

За прошедшее время на встречу солнцу из Европы ушли 6 автогонок первенства Ф1 — к бывшим западным шагам добавились ГП Малайзии, КНР, Турции и Бахрейна. И это далеко не лимит — в 2010 в календаре будет южнокорейская автогонка, а в очереди стоит Индия. Наиболее многолюдная после КНР страна давно желает получить свой Гран При, и в данном ее стремления сходятся с интересами Берни Экклстоуна, достаточно давно работающего над расширением географии Ф1.

Неприятность заключается только в том, что Индия с собственной не самой сильной экономикой не в состоянии себе позволить, как такой же Бахрейн, скинувшись карманными денежными средствами, возвести автодром. несколько усилий были успешно завалены из-за неимения средств. На это раз, тем не менее, у них все должно выйдет.

Целая команда трейдеров, обсудив компоненты проекта с Берни Экклстоуном высказала собственное стремление инвестировать денежные средства в постройку автодрома всемирного значения, который сумел бы, помимо всего остального, принимать автогонки Ф1. Согласно слухам, Берни рекомендовал индусам критерии, схожие с теми, которые предполагались Турции, т.е. в случае удачного окончания возведения Индия обретет в придачу рубежи GP2 и WTCC, и, вероятно, — и гонку WRC…

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий