Фольксваген Туарег протащил Boeing 747 весом 155 тонн

В пригороде Лондона прошла необыкновенная демонстрация производительности и выносливости Фольксваген Туарег V10 TDI с дизельным мотором. Авто сумел продернуть на буксире самолет Boeing 747-200 весом приблизительно 155 тонн. Туарег загрузили грузом весом 4,3 тонны, суммарный вес авто составил 7 тонн. Boeing 747-200 рассчитан на 500 пассажиров, самолет имеет 11 санузлов, встроенное автошасси для высадки.

Мотор, подвеска, колеса, покрышки и система авто ничем не различались от обычной модификации, помимо сдаточного числа основной передачи 4.56, которую взяли у модификации с двигателем V8.

Автолюбителю, находившемуся в автомобиле Туарег, Уву Кригхоффу (Uwe Krieghoff) удалось перевезти на буксире самолет Boeing в течение 150 километров. После опыта он поделился собственными ощущениями: «Я несколько сорвался благодаря тому, что мы не сумели отыскать что-то потяжелее, поскольку тянуть Boeing 747-200 выяснилось чересчур без проблем! Если кто-то может посоветовать нам не менее трудный самолет, дайте нам понимать!»

Эксперты исследовали автомашину после подобных трудных нагрузок и заметили, что мотор, передача и покрышки остались в целости и сохранности.

Организация британских авто корреспондентов завладевала Фольксваген Туарег V10 TDI звание самого лучшего вэдового кроссовера (The Caravan Club Towcar of the Year) в 2004 и 2005 гг..

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий