41bce462

Архивы за Февраль 1st, 2022

Вопрос закрыт

Жан Тодт снял сегодня все вопросы, по поводу того, кто будет «первым номером» Феррари в 2016 году.

У Массы и Райкконена, по версии Жана Тодта, в 2016 году будет одинаковый статус, другими словами бригада не будет давать предпочтение некоторому одному пилоту, как это было в истории с Шумахером. Оба пилота начнут год в равновеликих условиях, и только по ходу Первенства будет ясно, кто из них имеет самые лучшие возможности: «И Фелипе и Кими играют за Феррари, и у нас не будет деления на №1 и №2. Лишь время покажет, кто из них лучше играет за команду, и кто будет ее лидером».

Такой подход вполне может себя оправдать – у двух гонщиков есть и слабые, и крепкие стороны. Райкконен, как пилот, вероятно намного мощнее Массы и в Формуле-1 достиг намного большего, чем бразилец, однако Фелипе «свой человек» для Феррари, он действует там давно, ну и автомашину знает лучше Кими…

Китайцы формируют собственные электромобильные технологии

Китайцы формируют собственные электромобильные технологии Исследователи из Японской академии разрабатывают собственные технологии для образования электрических моторов для авто. Как рассказывает Motor Authority ссылаясь на Xinhua, китайские исследователи имеют в умной собственности синхронные двигатели, и одновременные на базе регулярного электромагнита.

В настоящее время свежие электрические двигатели проходят проверки на автомобилях всех китайских производителей автомобилей. Также, проектируется смешанный двигатель, в котором бензинный двигатель будет задействован для подзарядки аккумуляторов для электрического мотора, как в системе E-Flex от Дженерал Моторс.

Исследователи признают, что на этой ступени их электрические моторы еще далеки от принятых эталонов, однако правительство КНР, в проектах на 11-ю пятилетку, решило начать выпуск китайских электрокаров к концу десятилетия.