41bce462

Дэвидсон в Супер Aguri

Один из наиболее достойных и квалифицированных тест-пилотов Формулы-1, Энтони Дэвидсон наконец отыскал себе место военного пилота.

В следующем году Энтони Дэвидсон, как и ожидалось раньше, будет совместно с Такумой Сато играть в составе Супер Aguri. Там он поменяет Сакона Ямамото, который к тому же, вероятнее всего, перейдет на испытательную работу. В Формуле-1 Энтони сделал себе имя, прежде всего, как тестер. Он 5 лет отработал на добро предварительно в BAR, а затем в Хонда, и показывал по пятницам просто необыкновенную скорость. А по числу км укатанных на тестах, с ним может потягаться всего лишь Лука Бадоер, угнетаемый в Маранелло в хвост и в гриву.

Тем не менее, в последние годы даже работа в топ-команде не давала Энтони радости – он, как любой ценящий себя пилот, планировал играть в автогонках, а не условно побеждать где-то в Хересе либо Валенсии. Но, если не думать 2-ух Гран При в составе Minardi в 2002 году, места в базе ему так и не получалось отыскать. Топ-команды и так не могли знать отбоя от пилотов, а «середняки» пелетона просили денежные средства, которых у Энтони не было. Образование Агури Сузуки своей команды под защитой Хонда стало истинным презентом для Дэвидсона, который был готов играть за нее еще в 2018 году. По блаженству, Дэвидсон в команду не попал, что скорее всего пошло ему не во вред — гадкая автомашина, проигрывавшая руководителям целую прорву времени, вряд ли сделала возможным ему показать весь собственный дар.

В 2007 году у Супер Aguri будет свежее автошасси, в отличии от прошлого, сконструированное не в горячке и неплохо тестированное. Если все пойдет свободно, то в свежем сезоне японская бригада должна будет крепко зафиксироваться в конце пелетона, а в 2008 году, приобретя автошасси Хонда, — вообще начать надвигаться на пятки руководителям.

«Это прекрасный шанс, и я крайне обеспокоен тем, что наконец проведу собственный первый год в роли военного пилота Ф1. Я хочу поблагодарить всех в SAF1 и Хонда за то, что они дали мне такую вероятность. Я очень жду начала работы в SAF1 — бригада сделала большую работу во 2-й половине этого года и полезно повысила собственные итоги. Тут все трудно работают, и крайне мотивированы».

P.С. К слову, Сато и Дэвидсон когда-то боролись за победу в английской Ф3. Тогда с незначительным плюсом выиграл японец, вырвав победу на заключительных шагах Первенства.

Оставить комментарий