41bce462

Милиция Литвы нелегально применяла отечественные радары

В эти дни Высший управленческий трибунал Литвы порадовал много владельцев автомобилей страны, заявив, что автодорожная милиция применяла радары «Беркут-Р», не имея на то особого разрешения.

Про это, к слову, автолюбители начали рассуждать еще в 2016 г. Они показывали на то, что автодорожные сотрудники полиции нелегально используют эти радары отечественного изготовления, так как на каждый электроприбор, применяющий радиоволны, в данном варяжском государстве надо особенное разрешение основного проверочного органа в этой области — Службы управления связи. А такого разрешения у полицейских не было. Значит, все денежные штрафы, разысканные сотрудниками полиции после зафиксированного с помощью «Беркута-Р» превышения скорости, не действительны.

К тому же, сотрудники полиции подтверждали, что «Беркут-Р» не подпадает под условия об необходимом узаконивании в Работе управления связи.

Трибунал, но, встал на сторону автолюбителей. Впрочем, лишь в той части, которая затрагивала беззаконности «Беркутов». Что касается уплаты штрафов, то, как постановили арбитра, они остаются в силе: платить правонарушителям все равно надо будет.

Оставить комментарий