41bce462

Законопроект – шо дышло?

А1: По всей видимости, не исключено, что скоро и в Ф1, и в других гоночных сериях на главные позиции в командах выйдут юридические крючкотворцы…

Победу Нико Хюлькенберга на раунде в Малайзии бригада Англии собирается обжаловать. Вернее сообщить, ответ подан, однако был отклонен из-за нарушения сроков опротестования итогов – требования отчуждают для этого 30 секунд со времени опубликования протоколов. Тем не менее, кратковременные формальности – не основное во всей данной истории. Основное, что сущность неповиновения команды Англии создается на трактовке одного из пункта распорядка, при том что данная трактовка различается от спортивного осознания вопроса.

Неоднозначным оказался пункт, извещающий, что «Дополнительное устройство, на время подключаемое к болиду, вполне может быть применено лишь для начала мотора в процессе пит-стопа либо на исходной решетке». Впрочем, нужно сообщить, что многозначность трактовки этого пункта определена только особенность грамматических отличительных черт английского языка, с его порядком слов в предложении и другими «примочками». В итоге фраза, в подлиннике имеющая тип «A supplementary device temporarily connected to the car may only be used to start the engine in the pits or on the starting grid», видится арбитрами, как сдерживающая применение стартера лишь 2-мя местами – боксами и исходной непосредственной. Представители же сборной Англии полагают, что этот пункт запрещает «оживление» смолкшего мотора любым иным методом, помимо как с использованием стартера.

Напоминаем, что в процессе основной автогонки на Сепанге мотор на болиде Нико Хюлькенберга заглох в момент, когда германец намеревался оставить зону пит-стопа. Но инженеры команды быстро определились и возвратили Нико в гонку с «толкача», в конечном итоге, задержка обошлась грядущему победителю всего в 8 утраченных сек. Британци же полагают, что начинать смолкший мотор болида сборной Германии следовало только с использованием стартера, вероятно считая, что тогда было бы утеряно значительно больше времени.

Напомним, что на финише автогонки бригада Германии превзошла финишировавшую 2-й команду Англии почти на 43 сек…

Оставить комментарий