41bce462

Пробки будут прослеживать по смартфонам

Сражаться с пробками в городке Атланта, США рассчитывают при помощи смартфонов. 2 компании спроектировали системы, которые позволяют мониторить уличное перемещение при помощи сигналов от смартфонов.

Системы, спроектированные фирмами IntelliOne и AirSage, имеют суммарный механизм работы. Они воспринимают знак от смартфона и могут изучить скорость его движения. При этом, новая система дает возможность изолировать телефонные аппараты пешеходов от мобильных аппаратов, располагающихся за рулем автомобиля.

Так что, по скорости движения смартфонов в автомобилях, компании могут узнавать об обстановке на автодорогах города. На особых электронных картах в живую показываются пробки и затруднения перемещения. Эту информацию компании рассчитывают реализовывать разным компаниям, автодорожным службам города, и элементарным автолюбителям. Представители IntelliOne и AirSage заверяют, что их подготовки существенно выгоднее существующих способов исследования за историей на автодороге, таких как применение вертолета либо установка по всему городу камер внешнего исследования.

Соперники новой технологии боятся, что система не соблюдает права жителей, в связи с тем что компании будут иметь возможность следить за их движением. Но представители IntelliOne и AirSage заверяют, что им абсолютно не обязательно понимать, кому принадлежит смартфон, который они выслеживают. Довольно, чтобы инструмент был подключен и пребывал на необходимой улице.

Оставить комментарий